Esta Geleia Diet de Cascas de Goiaba é perfeita para aquelas pessoas que criam muitas receitas com goiaba, e acabam por descartar as cascas ou para quem segue a lógica do reaproveitamento na cozinha. Eu faço questão de seguir esse pensamento e, por experiência própria, já me surpreendi com o resultado de muitas dessas receitas, essa geleia foi uma delas. Ficou simplesmente divina, com forte sabor de goiaba e uma leve picância, amamos o resultado.
Aproveitar as frutas e vegetais ao máximo é de primordial importância pois o mundo tem fome e 1,3 bilhão de toneladas de alimentos desperdiçados anualmente de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, FAO.
As partes não habitualmente utilizadas dos alimentos como cascas, talos, sementes, folhas dos vegetais e frutas que costumamos desprezar são na maioria das vezes mais ricas em nutrientes que as polpas. Uma pesquisa feita pela Universidade Estadual Paulista, UNESP, São Paulo, Brasil em parceria com o SESI mostra que a casca da goiaba possui três vezes mais proteínas e 40% mais fibras do que a polpa.
E aí? Alguém costuma aproveitar as cascas de goiaba? Gente, esta geleia diet de cascas de goiaba é simplesmente irresistível para qualquer apreciador!
Geleia Diet de Cascas de Goiaba
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas(2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 464 gramas: Goiaba natural orgânica;
- 240 mililitros: Água;
- 7 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
- 10 unidades: Cravo da Índia;
- 0,5 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça).
Modo de preparo
- As goiabas podem ser orgânicas, devem estar maduras e as cascas são um reaproveitamento de outra receita com goiabas.
- Antes foram higienizadas e descascadas, higienize também a pimenta e deixe algumas sementes se preferir, com as sementes aumentará a picancia, ardor.
- Bata no liquidificador as cascas das goiabas junto com a água.
- Leve ao fogo médio uma panela com o batido, o adoçante, os cravinhos e a pimenta, ao iniciar a fervura deixe por 25 minutos, sempre mexendo.
- Rendeu 400 gramas de geleia.
- Utilize a Geleia de Cascas de Goiaba no lanche ou café da manhã com pão ou torradas ou em rocamboles, tortas…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,3 g | Beta-caroteno: | 301,7 μg |
Cálcio: | 9,2 mg | Calorias: | 36,1 kcal |
Carboidratos: | 8 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,2 mg | Fibras totais: | 2,2 g |
Fósforo: | 16,8 mg | Gorduras: | 0,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Licopeno: | 1.857,4 μg |
Magnésio: | 9,7 mg | Potássio: | 167,2 mg |
Proteína: | 1 g | Sódio: | 1,7 mg |
Vitamina A: | 544,1 IU | Vitamina C: | 82,3 mg |
Vitamina E: | 0,5 g | Vitamina K: | 1,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Em que momento se põe o adoçante?
Olá José,
Obrigada por nos alertar, já corrigimos, junta-se na panela junto com o batido.
Abraço, boa receita,
Vânia
Belo aproveitamento querida Vânia, a cor e o aspecto fica tudo de bom!
Beijos, ótima semana! ♥