E o caderninho de receitas para fazer na MFP só aumenta! Hoje temos uma receita diferente para vocês prepararem, este delicioso Pão de Queijo de Macaxeira na MFP! Adianto logo que a massa é perfeita, excelente de trabalhar com ela, pois a panificadora faz tudo rsrsrs! Gostei tanto que já fiz este pão várias vezes aqui em casa.
Como já contei para vocês, depois que eu comprei a panificadora passei a gostar ainda mais de fazer pão caseiro, além da praticidade, facilidade que todas nós queremos, o pão caseiro é maravilhoso! Sem contar que é muito mais econômico. Eu gosto de finalizar a preparação do pão sem a ajuda da MFP, mas se você quiser pode deixar o ciclo ir até ao final. Esse pão de queixo de macaxeira ficou delicioso, adoro a textura, macio por dentro e crocante por fora.
Em duas horas terá um pão quentinho, delicioso, funcional e saudável! Você ainda pode fazer bolinhas no formato de pão de queijo para tomar com café… E depois é só receber muitos elogios! Este pão tem um cheirinho incrível e é super delicioso! O único problema é que todos acabam querendo devorar o pão no mesmo dia! rsrsrs
Pão de Queijo de Macaxeira na MFP
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
- 4 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
- 2 unidades: Ovos grandes;
- 1 xícara: Polvilho azedo;
- 1 xícara: Polvilho doce;
- 6 colheres de sopa: Fécula de mandioca;
- 3 colheres de sopa: Linhaça sementes;
- 2 colheres de sopa: Chia sementes – Iskiate;
- 1/2 xícara: Soro da ricota caseira sem lactose;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Pimenta calabresa;
- 3 colheres de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de chá: Fermento biológico seco;
- 0,5 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Higienize a macaxeira, corte em pedaços, descasque, cozinhe na panela de pressão (15 a 20 minutos após a pressão) com água e uma pitada de sal. Escorra a água, tire o talo do meio e após esfriar passe-a no processador junto com os ovos.
- No liquidificador bata as sementes de linhaça e chia. Misture os polvilhos, o queijo, o orégano, a fécula e as sementes trituradas.
- Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
- Despeje na forma o soro (ou outro líquido), o azeite, a macaxeira, o sal, e a mistura de farinhas. Por último o fermento.
- Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 08 (massa), este ciclo é específico para preparar massas que não serão assadas na panificadora, caso queira fazer o ciclo completo escolha o ciclo 4 pão rápido.
- O ciclo da opção 8 demora 1 hora e 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC por 30 minutos.
- Desligue, transfira a massa (fica meio molenga, acomode a massa com a ajuda de uma espátula) para uma forma de 22 X 11 cm, untada com óleo de coco. Você ainda pode fazer bolinhas no formato de pão de queijo.
- Asse o pão de queijo de macaxeira por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 15 minutos. Espere amornar e desenforme.
- No primeiro dia tem a textura de pão de queijo, nos dias seguintes muda, mas basta aquecer no micro-ondas, dura 3 dias dentro de um saquinho.
- Sirva o Pão de Queijo de Macaxeira na MFP com ricota caseira sem lactose.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,8 g | Beta-caroteno: | 29,8 μg |
Cálcio: | 49,4 mg | Calorias: | 122,3 kcal |
Carboidratos: | 22,3 g | Colesterol: | 28,6 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 1,3 g |
Fósforo: | 59,2 mg | Gorduras: | 2,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 0,7 g | Magnésio: | 10,1 mg |
Potássio: | 93,5 mg | Proteína: | 2,4 g |
Selênio: | 3,2 μg | Sódio: | 98,3 mg |
Vitamina A: | 92,9 IU | Vitamina C: | 4,6 mg |
Vitamina K: | 1,9 μg | Zinco: | 0,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Também gosto mais de cozer o pão no forno
Nunca comi macaxeira mas tenho a certeza que ia gostar deste maravilhoso pão
A MFP é uma bela ajudante, o seu pão ficou lindo e pela receita delicioso!
Beijinhos ♥
Bom dia Vânia!
Eu também uso muito a MFP para preparar as minhas massas, é muito prática na cozinha, o seu pão ficou lindo e melhor ainda, sem glúten!
Ótima semana!