Que macarronada é tudo de bom e que todo mundo adora estamos cansados de saber, agora a receita de hoje é uma variação muito leve e saudável para essa receita queridinha por todos! Hoje vamos aprender a fazer o incrível Macarrão de Abobrinha com Carne de Tilápia que é mega saboroso, com baixo teor de carboidratos, sem glúten, super nutritivo e levinho!
Eu simplesmente adoro massas e já tenho visto na internet a utilização do falso macarrão de abobrinha e experimentado algumas vezes. Embora, claro, não é o mesmo sabor do macarrão tradicional, o conceito é o mesmo e a ideia é muito legal, assim podemos comer sem culpa.
O preparo é muito rápido, prático, basta higienizar a abobrinha e, com casca mesmo, passar por um cortador de legumes em espiral (ganhei da minha norinha) ou por um ralador grosso, até chegar às sementes, formando assim o macarrão. Depois pode consumir mesmo crua (é muito saborosa) ou refogar e pronto.
Mas atenção não desperdice o “miolo” da abobrinha que é muito rico em nutrientes, pode utilizá-lo em outra receita! Por isso, guardem-no! Experimente esta receita, pois terá uma deliciosa surpresa!
Macarrão de Abobrinha com Carne de Tilápia
Categorias: | Acompanhamentos, Peixes e Frutos do Mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porção |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 800 gramas: Abobrinha (courgette) orgânica;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 0,5 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa com 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Higienize as abobrinhas italianas, a cebola e os alhos. Rale as abobrinha com um ralador de legumes no sentido do comprimento ou utilizei um cortador de legumes em espiral, rale a cebola e pique os alhos.
- Refogue no azeite os alhos e cebola por 1 minuto, junte a abobrinha e deixe mais 2 minutos ou sirva a abobrinha crua com o molho quente.
- Para acompanhar a abobrinha utilizei a carne de tilápia com coco, receita no link.
- Sirva o Macarrão de Abobrinha com Carne de Tilápia, .
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,5 g | Beta-caroteno: | 240,3 μg |
Cálcio: | 39,4 mg | Calorias: | 86,9 kcal |
Carboidratos: | 9,4 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,8 mg | Fibras totais: | 2,6 g |
Fósforo: | 84,5 mg | Gorduras: | 5,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,8 g | Magnésio: | 36,8 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 568,2 mg |
Proteína: | 2,8 g | Sódio: | 300 mg |
Vitamina A: | 400,5 IU | Vitamina C: | 36,2 mg |
Vitamina E: | 1,3 g | Vitamina K: | 10,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Uma macarronada linda e saudável assim é difícil resistir, belo prato amiga!
Bjs, ótima semana! ♥