Hoje vão aprender a preparar uma receita mega simples e deliciosa que poderão preparar nas mais variadas ocasiões, essa saborosa e super prática Carne de Tilápia com Coco.
Esta receita é além de deliciosa, claro, muito simples de preparar, principalmente pelo fato de se utilizar a carne moída de tilápia ou polpa que é uma Carne Mecanicamente Separada de peixe (CMS), também conhecida como polpa de peixe, ou carne moída de peixe, é uma carne obtida a partir de um equipamento. O preparo e utilização desta carne moída na culinária pode ser comparado ao uso da tradicional carne moída, é prático, saudável e com custo muito competitivo.
Assim, te poupa de todo aquele cuidado e higienização que tem que ter quando se prepara o peixe. Nesse caso, é só já ir levar a carne moída para panela! E, olha, sendo a carne do peixe processada não põe nada a desejar! O aroma dos temperos fica incrível e o sabor não precisa nem falar! Para quem está naquela correria do dia a dia e quer comer um peixezinho, já sabe, né? Essa delicia vai fazer o seu dia, basta descongelar!!!
Então aprenda a preparar esta carne de tilápia com coco se desejar uma refeição saudável, deliciosa e fácil para o almoço ou jantar.
Carne de Tilápia com Coco
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 170 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Tilápia moída;
- 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 1 colher de sopa: Óleo de coco;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 4 unidades: Alho dente;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 3 unidades: Pimenta de cheiro;
- 200 gramas: Ervilha congelada;
- 2 colheres de chá: Páprica picante;
- 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
- 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
- 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
- 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Higienize a cebola, os alhos, os tomates, a pimenta e o coentro.
- Pique a cebola, os alhos os tomates, o coentro e a pimenta sem as sementes.
- Em uma panela antiaderente refogue no óleo o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola, deixe 1 minuto junte a pimenta, a páprica e o colorau, vá sempre mexendo.
- Acrescente a carne de tilápia, o coco, o molho de tomate, o vinagre, os tomates, o coentro e cozinhe em fogo médio baixo com a panela tampada por 25 minutos, junte as ervilhas e deixe mais 3 minutos, mexa de vez em quando.
- Sirva a Carne de Tilápia com Coco com macarrão de abobrinha e arroz integral.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,6 g | Alpha-caroteno: | 6,7 μg |
Beta-caroteno: | 576,8 μg | Cálcio: | 30,6 mg |
Calorias: | 185,6 kcal | Carboidratos: | 6,2 g |
Colesterol: | 57 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 240,3 mg |
Gorduras: | 4,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 2,7 g |
Licopeno: | 726,9 μg | Magnésio: | 46,1 mg |
Niacina: | 5,3 mg | Potássio: | 545,9 mg |
Proteína: | 27,8 g | Selênio: | 55,7 μg |
Sódio: | 87,6 mg | Vitamina A: | 1.006,3 IU |
Vitamina B12: | 1,9 μg | Vitamina C: | 14,8 mg |
Vitamina E: | 1,2 g | Vitamina K: | 16,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Ótima ideia querida Vânia, fazer a carne de peixe assim refogadinha e moída, a cor ficou
linda, super convidativa!
Beijinhos ♥
Bom dia, Vânia!
Bem prática e de aspecto delicioso! 😉
Bjs e bom fim de semana!
Paula