Já falei por diversas vezes aqui no blog, eu adoro testar fazer receitas diferentes de pão, e que sempre dou preferência por consumir aqui em casa pão caseiro, até porque, como tenho uma MFP, fica muito mais fácil de prepará-lo. Claro, requer tempo de fermentação, mas mesmo sem a MFP o preparo não é nada tão complicado. A experiência de hoje é um delicioso Pão Integral de Aveia e Cacau, que sempre faço sabores diferentes e este, vamos dizer que teve nota máxima, foi aprovadíssimo!
Normalmente eu faço pães integrais, além de mais saudáveis, eles são os meus prediletos. O resultado deste pão foi incrível, é um pão sofisticado, com textura e com sabor único!
Este pão integral de aveia e cacau possui sabor marcante perfeito para preparar sanduíches, experimente e depois conte-nos.
Pão Integral de Aveia e Cacau
Categorias: | Máquina de fazer pão, Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 27 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 1h 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 3 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 xícara: Aveia em flocos;
- 4 colheres de sopa: Cacau em pó;
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 2 xícaras: Soro da ricota caseira sem lactose;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Açúcar mascavo;
- 1 unidade: Ovo médio;
- 1 colher de café: Sal;
- 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Misture as farinhas, o cacau e a aveia. Reserve.
- Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
- Despeje na forma o soro (estava gelado), o azeite, o ovo, o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
- Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
- Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
- Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
- Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
- Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar.
- Desligue, transfira a massa para uma superfície lisa e sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais, não precisa polvilhar.
- Coloque em fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
- Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Asse o pão integral em forno por aproximadamente 25 minutos. desligue o forno e deixe dentro.
- Renderam dois pães com 685 e 689 gramas.
- Sirva o Pão Integral de Aveia e Cacau.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 1,1 μg |
Cálcio: | 31 mg | Calorias: | 133,3 kcal |
Carboidratos: | 25 g | Colesterol: | 8 mg |
Ferro: | 1,1 mg | Fibras totais: | 2,6 g |
Fósforo: | 109,5 mg | Gorduras: | 2,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 38,2 mg |
Niacina: | 1,3 mg | Potássio: | 134,6 mg |
Proteína: | 4,7 g | Selênio: | 17,9 μg |
Sódio: | 60,8 mg | Vitamina A: | 12 IU |
Vitamina K: | 1,1 μg | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que rico pão! Deve saber super bem ao pequeno-almoço!
Bjs
Bom dia!!
Essas suas receitas de Pão que são feitas na MFP, dá pra fazer da maneira tradicional?? Poderia disponibilizar o modo de preparo??!!
Obrigada!
Olá Marina,
Sim, todas as receitas dão para prepara da forma tradicional, pode seguir o modo de preparo do Pão Integral de Soro de Ricota Caseira, se tiver alguma dúvida diga-nos.
Abraço,
Vânia
Bom dia!!
Essa receita tem como fazer dá forma tradicional, sem ser na maquina de fazer pão??!
Olá Marina,
Sim, todas as receitas dão para prepara da forma tradicional, pode seguir o modo de preparo do Pão Integral de Soro de Ricota Caseira, se tiver alguma dúvida diga-nos.
Abraço,
Vânia
Essa receita dá pra fazer de forma tradicional, sem ser na MFP??!
OI Vãnia,
Pelas fotos dá para perceber o quanto ficou gostoso! eu também adoro testar receitas de pão e essa também será testada.Deve ser uma delícia.
Bj,
Lylia
Boa tarde… Tem como ser feito sem glúten? Obrigada
Olá Alessandra,
Sempre tem como preparar pão sem glúten, mas esta receita ainda não testei, também não ficará igual.
Abraço,
Vânia
Gostaria de saber se posso substiuir o soro da ricota .Obrigada
Boa tarde Carmen,
Sim, pode substituir por água. Lembrando que vai haver alteração dos valores nutricionais por porção.
Abraço,
Vânia
Olá… o soro da ricota caseira ,Da pra substituir por qual produto ?
Olá Adriana,
Pode substituir por leite ou até água, fica a seu critério.
Abraço,
Vânia