Pão Integral de Aveia e Cacau

13

Já falei por diversas vezes aqui no blog, eu adoro testar fazer receitas diferentes de pão, e que sempre dou preferência por consumir aqui em casa pão caseiro, até porque, como tenho uma MFP, fica muito mais fácil de prepará-lo. Claro, requer tempo de fermentação, mas mesmo sem a MFP o preparo não é nada tão complicado. A experiência de hoje é um delicioso Pão Integral de Aveia e Cacau,  que sempre faço sabores diferentes e este, vamos dizer que teve nota máxima, foi aprovadíssimo!

Normalmente eu faço pães integrais, além de mais saudáveis, eles são os meus prediletos. O resultado deste pão foi incrível, é um pão sofisticado, com textura e com sabor único! 

Este pão  integral de aveia e cacau possui sabor marcante perfeito para preparar sanduíches, experimente e depois conte-nos.

Receita de Pão Integral de Aveia e Cacau

Pão Integral de Aveia e Cacau

Categorias:Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:27 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1h 40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 4 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 xícaras: Soro da ricota caseira sem lactose;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 1 colher de café: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.

Receita de Pão Integral de Aveia e Cacau

Modo de preparo

  1. Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Misture as farinhas, o cacau e a aveia. Reserve.
  3. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  4. Despeje na forma o soro (estava gelado), o azeite, o ovo, o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  5. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  6. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  7. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  8. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  9. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar.
  10. Desligue, transfira a massa para uma superfície lisa e sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais, não precisa polvilhar.
  11. Coloque em fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  12. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  13. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 25 minutos. desligue o forno e deixe dentro.
  14. Renderam dois pães com 685 e 689 gramas.
  15. Sirva o Pão Integral de Aveia e Cacau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:1,1 μg
Cálcio:31 mgCalorias:133,3 kcal
Carboidratos:25 gColesterol:8 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:2,6 g
Fósforo:109,5 mgGorduras:2,1 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:38,2 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:134,6 mg
Proteína:4,7 gSelênio:17,9 μg
Sódio:60,8 mgVitamina A:12 IU
Vitamina K:1,1 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.