Hoje temos para o cardápio uma receita irresistível e muito, muito útil, para as mais variadas ocasiões, a delicia escolhida da vez o Ganache de Chocolate Amargo com Biomassa, afinal, é impossível resistir a um ganache bem preparado, não é? E melhor ainda para aqueles que tem alguma restrição alimentar, pois esse ganache é sem lactose e sem glúten. Todos comemoram! rsrs
E olha que ótima, essa receita ainda é muito simples de preparar, nada trabalhosa. Bem rapidinho você poderá utilizar essa belezinha de ganache de chocolate tanto como recheio ou como cobertura de bolos, tortas, cupcakes, sorvetes, pavês, mousse de frutas, docinhos de festa, ou onde desejar! É só utilizar a imaginação!
Bom apetite, use sua criatividade na cozinha e invente uma nova forma de saborear essa delícia!
Ganache de Chocolate Amargo com Biomassa
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 19 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 100 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 4 colheres de chá: Óleo de coco;
- 100 gramas: Biomassa de bananas verdes;
- 10 colheres de sopa: Leite de coco caseiro.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas com o óleo de coco por cerca de 20 segundos até o chocolate derreter, pode utilizar em banho Maria. Misture bem.
- Bata a biomassa com o leite de coco no liquidificador (se a biomassa estava na geladeira) leve ao fogo médio baixo junto com o chocolate derretido até ficar com a consistência de ganache (eu acrescentei mais 2 colheres de sopa de leite de coco).
- Utilize o Ganache de Chocolate Amargo com Biomassa em bolos, tortas, cupcakes, sorvetes, pavês ou mousse de frutas, em docinhos de festa, ou onde desejar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,9 g | Alpha-caroteno: | 9 μg |
Beta-caroteno: | 9,5 μg | Cálcio: | 7,8 mg |
Calorias: | 49,2 kcal | Carboidratos: | 4,7 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 0,4 g | Fósforo: | 18,4 mg |
Gorduras: | 2,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 1,8 g |
Magnésio: | 9,7 mg | Potássio: | 72,8 mg |
Proteína: | 0,6 g | Selênio: | 0,6 μg |
Sódio: | 7,1 mg | Tiamina: | 5,4 mg |
Vitamina A: | 23,5 IU | Vitamina C: | 1,7 mg |
Vitamina E: | 0,3 g | Vitamina K: | 0,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá querida Vânia!
Que ótima ideia, esta biomassa de banana verde é super saudável, a sua ganache ficou linda!
Uma ótima semana!
Muito interessante!! Não conhecia a biomassa de banana mas vou testar.
Bjs e boa semana
Hummmmmmmm…deve ter ficado maravilhoso com essa mistura de ingredientes!
Amei a textura e o brilho!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Querida Vânia,
Adorei a receita e que me levou há biomassa de banana verde. Desconheço a variedade da banana que aqui utilizamos, será que é só com a nanica que se pode preparar a receita? É excelente e gostava de experimentar.
Beijinho amiga
Oi Rosa,
Aí em Portugal a banana mais vendida é a banana-nanica, na variedade pequena, mas pode utilizar outra variedade sem problema, eu utilizo a que encontro primeiro e esteja verde rsrs.
Beijos e boa receita,
Vânia