Hoje é sexta feira!!! E a delicia da vez são essas Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda, inspirada em vários sabores e aromas. São perfeitas para serem servidas em todas as ocasiões, desde servir no dia a dia e para variar um pouco em ocasiões especiais para a família e amigos. Em qualquer ocasião é um sucesso!
Como de costume, é uma receita saudável, deliciosa, muito simples e rápida de preparar. Eu preparei com patinho, mas pode utilizar outro tipo de carne.
Para acompanhar as tiras de carne ao molho de iogurte servi polenta gratinada e todos amaram a combinação de sabores! Fica a dica para o final de semana que está se aproximando! Bom final de semana! ?
Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Carne bovina;
- 180 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 5 colheres de sopa: Molho de mostarda;
- 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 100 gramas: Cogumelo fatiado;
- 5 colheres de sopa: Milho verde;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 2 colheres de sopa: Vodca;
- 3 unidades: Alho dente;
- 10 unidades: Tomate cereja cz;
- 0,5 colher de café: Sal.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a de chá de 5 mililitros e a colher de café 2,5 mililitros.
- Higienize os tomatinhos, a cebola e os alhos. Pique a cebola, amasse os alhos. Escorra o milho.
- Utilizei como carne bovina patinho, corte em tiras finas, tempere com cebola, sal, alho deixe repousar no mínimo por 3 horas, pode deixar dentro da geladeira de um dia para o outro.
- Aqueça uma panela por 2 minutos, junte a carne e mexa por 2 minutos, adiciona a vodca e flambe. Acrescente o iogurte, a mostarda, o molho de tomate, os cogumelos, deixe mais 3 minutos. Por último adicione os tomates e o milho, desligue.
- Sirva as Tiras de Carne ao Molho de Iogurte e Mostarda acompanhadas de polenta gratinada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5 g | Alpha-caroteno: | 3,8 μg |
Beta-caroteno: | 128,7 μg | Cálcio: | 101,1 mg |
Calorias: | 229,9 kcal | Carboidratos: | 11,8 g |
Colesterol: | 126,1 mg | Ferro: | 4,6 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 340 mg |
Gorduras: | 7,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 2,2 g |
Licopeno: | 1.110,1 μg | Magnésio: | 11,7 mg |
Niacina: | 5 mg | Potássio: | 324 mg |
Proteína: | 31,9 g | Selênio: | 26,5 μg |
Sódio: | 333 mg | Vitamina A: | 231,1 IU |
Vitamina B12: | 3 μg | Vitamina C: | 12,6 mg |
Vitamina K: | 1,9 μg | Zinco: | 6,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida Vânia!
Receita deliciosa, a carne com esse molhinho é tentador, e a polenta gratinada deixou-me ansiosa por provar. E para os molhos de salsa tenho que voltar e levar sua receita. Adorei.
Beijinho, e boa semana amiga
Que bacana, estou tentando substituir creme de leite por iogurte, essa receita esta muito bacana, vou me arriscar. Abs.