Final de semana chegando junto com esse calorão que não nos deixa em paz, por isso trazemos uma receita mega prática, leve, saborosa e ainda de quebra refrescante e ainda pode acompanhar a salada com Molho de Salsa o que a torna super refrescante, tem como ser melhor que isso? rsrs A nossa receita do dia é a Salada de Fusilli Integral com Frutos do Mar!
Essa é uma receita perfeita, saudável e além de tudo isso muito prática! Perfeita para quem está em busca de praticidade na cozinha! O tempo total de preparo para ela é de apenas 30 minutos!
Sabe aqueles momentos que a fome tá batendo mais, mas não quer comer pão com ovo? Ou aquele momento em que seus amigos decidiram se convidar para ir em casa em um sábado a noite e você fica louca procurando alguma receita rápida para preparar? Pois bem! Ai está um dica perfeita para essas ocasiões! rsrs
Na hora da fome, basta recorrer à esta salada de fusilli integral com frutos do mar. É simples, deliciosa, leve e o melhor refrescante. Bom final de semana!
Salada de Fusilli Integral com Frutos do Mar
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Massas, Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Massa fusilli integral;
- 200 gramas: Lula;
- 200 gramas: Mexilhão;
- 100 gramas: Camarão;
- 100 gramas: Ervilha congelada;
- 20 gramas: Gengibre fresco;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de chá: Limão raspa;
- 100 gramas: Pimentão amarelo;
- 100 gramas: Pimenta vermelha doce;
- 14 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
- 100 gramas: Agrião de água.
Modo de preparo
- Comprei a lula, o mexilhão e o camarão já pré cozinhados.
- Higienize o gengibre, a cebola, o limão, o pimentão, a pimenta doce (caso não encontre substitua por pimentão vermelho), os tomatinhos e o agrião.
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Rale o gengibre, a cebola, raspe a casca do limão, corte em fatias o pimentão e a pimenta e separe as folhas do agrião. Reserve.
- Cozinhe as ervilhas no vapor, deixe amornar.
- Cozinhe o fusilli “al dente” em 1 e 1/2 litro de água fervente com uma pitada de sal, ou sigas as recomendações da embalagem. Escorra o fusilli e deixe amornar.
- Refogue no azeite a cebola e o gengibre por 2 minutos em fogo médio. Junte as lulas, o mexilhão, o camarão, o limão e misture, deixe mais 5 minutos. Deixe amornar.
- Coloque o fusilli em uma travessa, junte os frutos do mar, as ervilhas, o pimentão, a pimenta, os tomatinhos, o agrião e misture.
- Acompanhe a salada com Molho de Salsa (receita no link) misturado à salada ou servido em separado.
- Sirva a Salada de Fusilli Integral com Frutos do Mar morna ou fria.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3 g | Alpha-caroteno: | 2,9 μg |
Beta-caroteno: | 3.717,7 μg | Cálcio: | 74,8 mg |
Calorias: | 207 kcal | Carboidratos: | 24,1 g |
Colesterol: | 101,9 mg | Ferro: | 4 mg |
Fibras totais: | 5,4 g | Fósforo: | 233,9 mg |
Gorduras: | 7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,1 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 66,9 mg | Niacina: | 3,6 mg |
Potássio: | 666,5 mg | Proteína: | 15,8 g |
Selênio: | 34,2 μg | Sódio: | 160,9 mg |
Vitamina A: | 7.215,6 IU | Vitamina B12: | 4,1 μg |
Vitamina C: | 53,7 mg | Vitamina E: | 6 g |
Vitamina K: | 52,3 μg | Zinco: | 2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hello querida Vânia!
Para esses dias de calor sugestão melhor não há, bela salada!
Bjão, ótimo fds junto a sua família! ♥
Querida Vânia 🙂
Sugestão mais que aprovada para dias quentes, e assim linda, ainda fica mais apetitosa. Também gosto muito da massa fusiili para saladas. Adorei.
Beijinho
Adoro massas e a sugestão de hoje é deliciosa!
Beijinhos
Ana
Oi Ana,
Aqui em casa massas também fazem muito sucesso, esta receitas foi muito aplaudida.
Beijo,
Vânia
Bom dia Vânia!
Uma massa apetitosa como esta é sempre uma sugestão prática e agrada a todos, perfeita para os dias quente, adorei!
Boa semana!
Olá Vânia! Um prato pratico e cheio de cor e sabor! Delicia!
Bjos