O carnaval já está aí e hoje trazemos uma receita super leve e saudável, para garantir todos os dias de folia cheios de saúde! A nossa dica da vez é essa delícia de Salpicão Tropical ao Creme de Salsa, uma receita leve, saborosa, versátil e mega fácil de fazer! Sem contar que, sem dúvidas, vai agradar a todos os paladares!
Como vocês podem ver pelos ingredientes que é uma receita bem especial, com baixo custo, sem dificuldades e com certeza vale a pena experimentar! Até os menos experientes na cozinha podem fazer!
Além de ter um sabor simplesmente incrível, é super rápido de preparar, com menos de meia horinha está pronta e sem segredos no preparo. Vale ressaltar que também é uma receita bastante nutritiva.
Ou seja, não existem desculpas para não preparar o Salpicão Tropical ao Creme de Salsa hoje ou em qualquer data, hein?
Salpicão Tropical ao Creme de Salsa
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 700 gramas: Batata cozida;
- 500 gramas: Cenoura;
- 500 gramas: Chuchu;
- 200 gramas: Manga verde;
- 6 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
- 200 gramas: Ervilha congelada;
- 150 gramas: Castanha de caju;
- 480 gramas: Atum em água;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize as batatas, as cenouras, os chuchus e a manga. Descasque e corte em cubos as batatas, as cenouras, os chuchus e a manga. Drene a água do atum.
- No vapor cozinhe “al dente” as batatas, as cenouras, os chuchus e as ervilhas, deixe esfriar.
- Numa travessa misture os ingredientes após esfriarem, junte a manga, a uva passa e a castanha de caju.
- Polvilhe com pimenta moída na hora, regue com azeite e misture o creme de salsa sem lactose (receita no link).
- Leve o salpicão para a geladeira até à hora de servir.
- Sirva o Salpicão Tropical ao Creme de Salsa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,3 g | Alpha-caroteno: | 1.247,1 μg |
Beta-caroteno: | 3.197,7 μg | Cálcio: | 55,8 mg |
Calorias: | 217,9 kcal | Carboidratos: | 24,8 g |
Colesterol: | 14,4 mg | Ferro: | 4,6 mg |
Fibras totais: | 5 g | Fósforo: | 193,8 mg |
Gorduras: | 8,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g | Gorduras saturadas: | 1,6 g |
Magnésio: | 69,1 mg | Niacina: | 3,6 mg |
Potássio: | 595 mg | Proteína: | 12,7 g |
Selênio: | 24,4 μg | Sódio: | 231,1 mg |
Vitamina A: | 6.431 IU | Vitamina C: | 14,2 mg |
Vitamina K: | 14 μg | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
Esse salpicão está mais que aprovado é impossível alguém recusar, adorei
a seleção de ingredientes!
Bjs ♥