Aqui vai um lanchinho que vai bem toda hora, seja no café da manhã ou para o lanche da tarde! Hoje vamos aprender a preparar essa deliciosa e super leve Tapioca Recheada com Peito de Peru, uma opção muito saudável e saborosa de refeição, sem contar que sacia muito bem.
Vale lembrar que a tapioca é saudável, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade… queijos brancos, carnes magras (como peito de peru ou frango) são recheios que a deixam mais nutritiva e saborosa. Cada vez mais as pessoas estão trocando o pão pela tapioca, por ser uma opção mais leve. E aí, vamos experimentar essa delícia hoje? Sim ou claro?
Certamente ficou curiosa para experimentar esta tapioca! Então, que tal fazê-la para o lanchinho da tarde?
Tapioca Recheada com Peito de Peru
Categorias: | Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 3 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 150 gramas (1 tapioca) |
Ingredientes
- 10 colheres de sopa: Goma de mandioca;
- 6 unidades: Tomate cereja;
- 6 colheres de sopa: Maionese de abacate caseira;
- 0,5 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
- 150 gramas: Peru peito assado;
- 0,25 colher de café: Sal;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 6 colheres de sopa: Cenoura ralada.
Modo de preparo
- Higienize os tomatinhos, o manjericão, a cenoura. Corte ao meio os tomatinhos, separe as folhas do manjericão e rale a cenoura. Reserve.
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
- O peito de peru que utilizei foi um reaproveitamento do peru do Natal, mas pode substituir por peito de frango.
- Passe a goma de tapioca pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
- Aqueça em fogo médio baixo por 2 minutos uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe a goma com a mão (4 colheres de sopa e uma pitada de sal), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 2 minuto vire, deixe mais 1 minuto.
- Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
- Recheie cada tapioca com 3 colheres de sopa de maionese de abacate, uma pitada de pimenta moída na hora, 2 colheres de sopa de cenoura ralada, cerca de 50 gramas de peru, 4 metades dos tomatinhos e 2 folhinhas de manjericão, dobre a tapioca
- Sirva a Tapioca Recheada com Peito de Peru e deliciem-se.
Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,9 g | Alpha-caroteno: | 704,4 μg |
Beta-caroteno: | 1.761,7 μg | Cálcio: | 36,6 mg |
Calorias: | 327,1 kcal | Carboidratos: | 41,3 g |
Colesterol: | 21,2 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 3,3 g | Fósforo: | 174,4 mg |
Gorduras: | 6,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 1,1 g |
Licopeno: | 1 μg | Magnésio: | 37,1 mg |
Niacina: | 6,1 mg | Potássio: | 441,4 mg |
Proteína: | 12,7 g | Selênio: | 13,8 μg |
Sódio: | 281,6 mg | Vitamina A: | 3.558,3 IU |
Vitamina C: | 16,6 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 16,9 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
lanche mais que perfeito e o melhor saudável!
Eu gosto de fazer a goma e mantê-la na geladeira coloco em uma vasinha de plástico
com tampa, fica a semana toda e saboreamos no café da manhã todos os dias, adoro!
Adorei o recheio que vc nos proporcionou!
Bjs ♥