É bom dar uma variada naquelas receitas que comemos no dia a dia, não é mesmo? Eu sempre estou inventando uma coisinha para diferenciar aquela mesma maneira de preparar. Hoje temos uma receita do nosso querido com um toque todo especial de limão siciliano – Peito de Frango Grelhado com Limão Siciliano e Chutey e ainda de quebra acompanhado por Chutney Diet de Abacaxi e Manga e arroz integral.
Para quem ainda não experimentou essa delícia corre para preparar para o final de semana que está aí! Essa é uma receita muito simples, prática, e com um sabores apaixonantes. Para quem gosta de variar na cozinha com pequenos detalhes, certamente vai adorar!
O resultado ficou incrível este Peito de Frango Grelhado com Limão Siciliano! É uma ótima opção para uma refeição rápida, saudável, requintada e repleta de deliciosos sabores. Que tal dar uma variada no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Garanto que vão adorar! Bom final de semana!
Peito de Frango Grelhado com Limão Siciliano e Chutney
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 140 gramas |
Ingredientes
- 520 gramas: Frango peito;
- 60 gramas: Limão Siciliano;
- 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
- 0,5 colher de café: Sal.
Modo de preparo
- Higienize o limão Siciliano e corte em fatias finas. Reserve.
- Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
- Tempere os filés de peito com alecrim, uma pitada de sal e deixe marinar por no mínimo 3 horas, pode deixar de um dia para o outro.
- Unte uma frigideira grill com creme vegetal sabor manteiga e deixe aquecer em fogo médio por 2 minutos.
- Distribua os filés de frango no grill deixe 5 minutos cobertos com uma tampa. Vire os files coloque por cima o limão a gosto, tampe e deixe mais 5 minutos.
- Sirva o Peito de Frango Grelhado com Limão Siciliano e Chutney, acompanhado de Chutney Diet de Abacaxi e Manga e com arroz integral.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,4 g | Cálcio: | 19,7 mg |
Calorias: | 148,5 kcal | Carboidratos: | 1,6 g |
Colesterol: | 75,4 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 0,3 g | Fósforo: | 256,6 mg |
Gorduras: | 1,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 0,5 g |
Magnésio: | 38,5 mg | Niacina: | 14,6 mg |
Potássio: | 359,1 mg | Proteína: | 30,1 g |
Selênio: | 23,2 μg | Sódio: | 230,3 mg |
Vitamina A: | 69,6 IU | Vitamina B: | 0,7 mg |
Vitamina C: | 8,8 mg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.