Aqui vai uma receita super leve e gostosa para esse fim de semana! Quem não gosta de um delicioso bolinho saído do forno, não é mesmo? A nossa dica do dia é o Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet, uma delícia de bolo e que é perfeito para aqueles que possuem restrições alimentares ao açúcar e para pessoas que querem manter a linha, mas ao mesmo tempo não abrem mão de saborear um chocolate 100% natural vez ou outra. rsrs
Este Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet é leve, fofinho (foi feito com claras), saboroso e super saudável. Ninguém fica com peso na consciência depois de saborear uma fatia dessa delicia! rsrs Mas lembrem-se! Não imagine que por ser integral e diet pode comer à vontade, é muito saudável, nutritivo, possui bom teor de fibras, mas deve ser consumido moderadamente!
Essa receita de Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet é maravilhosa. Fica pronta em 40 minutinhos, delicia! Bom final de semana!
Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
- 4 colheres de sopa: Cacau em pó;
- 1 xícara: Amido de milho;
- 3 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
- 150 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 7 colheres de sopa: Óleo de coco;
- 8 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 8 unidades: Clara de ovo;
- 40 gramas: Coco ralado fresco;
- 0,5 xícara: Água quente.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- A xícara utilizada foi a padrão de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Peneire o cacau, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- Misture a farinha de trigo, a farinha de coco, o amido e o cacau. Reserve.
- Bata 7 colheres de sopa de adoçante com o óleo de coco por 2 minutos, acrescente o leite, aos poucos à misture de farinhas com o cacau, acrescente o fermento.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras à massa mexendo delicadamente.
- Unte e polvilhe com cacau uma forma e coloque a massa.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
- Rale o coco, aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
- Coe num pano limpo sobre uma peneira, esprema para extrair todo o liquido.
- Leve ao fogo médio o leite de coco com 1 colher de sopa de adoçante, (se necessário diminua a chama) está pronto quando o creme começar a desprender da panela, (prove o creme se desejar aumente o adoçante) desligue e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
- Bata no liquidificador ou mix (bati no mix), deixe esfriar.
- Cubra o bolo a seu gosto com o creme de coco e o restante sirva numa taça para quem quiser utilizar mais.
- Sirva o Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,3 g | Cálcio: | 39,5 mg |
Calorias: | 165,5 kcal | Carboidratos: | 19,3 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 104 mg |
Gorduras: | 7,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 7,3 g |
Magnésio: | 23 mg | Niacina: | 0,6 mg |
Potássio: | 188,8 mg | Proteína: | 3,4 g |
Selênio: | 9,4 μg | Sódio: | 36,3 mg |
Vitamina A: | 0,8 IU | Zinco: | 0,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
Eu já fiz bolo com cacau em pó e realmente eles são deliciosos. Essa tua receita na versão integral com farinha de coco deve ter ficado deliciosa. Vou fazer pra domingo. Bom fim de semana!
Olá Márcia,
Tem razão, é muito saboroso e com farinha de coco fica mais leve, mais nutritivo e saudável.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Que sugestão mais gulosa Vânia! Ficou lindo!
Bjs e boa semana
posso substituir a farinha integral por farinha de coco e o amido por farinha de caju vou tentar não posso farinha nem amido e açúcar de coco amei a receita
Bom dia Francisca,
Sim, pode substituir a farinha de trigo integral por farinha de coco e o amido de milho por fécula de mandioca ou tapioca granulada, pode também utilizar o açúcar que desejar, mas as proporções de fécula de mandioca devem ser decididas por si, pois não testei a receita.
Os valores nutricionais calculados e a textura do bolo vai ser alterada, mas deve ficar igualmente delicioso.
Abraço, boa receita e depois conte-nos,
Vânia
Vânia querida,
Adorei seu bolo que veio mesmo no momento oportuno.
Tenho muitas claras para utilizar e esta receita vai ser uma das
fazer. Tenho só, que encontrar os ingredientes necessários.
Beijinho amiga
Rosa querida,
Certamente vai amar esse bolo, em supermercados e lojas de produtos naturais deve encontrar os ingredientes.
Beijos e boa receita,
Vânia