Existem tantas receitas diferentes por aí desse prato tão popular e acessível, por isso hoje estou compartilhando com vocês a minha versão (as Almôndegas ao Molho de Salsa). Eu faço de uma maneira bem simples. mas vale ressaltar que você sempre poderá dar um toquezinho seu a receita, seja na escolha da carne ou dos temperos. A criatividade rola solta nessa hora!
A origem das almôndegas é incerta, indiscutivelmente os italianos aperfeiçoaram as “polpettes” e divulgaram, mas existem registros de preparações anteriores tanto na Arábia (os kaftas) como na China do preparo de carne moída e condimentada. Imagina só então o quanto de versões devem existir dessa delícia histórica?
Essas almôndegas são cozidas no molho o que as torna deliciosas no aroma e sabor. Tanto pode servir acompanhadas com arroz de tomate.
Tenho recebido repetidos pedidos para repetir estas Almôndegas ao Molho de Salsa. Amamos o resultado por isso estou a recomendar! Bom apetite!
Almôndegas ao Molho de Salsa
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gr (2 almôndegas+molho) |
Ingredientes
- 680 gramas: Carne bovina moída;
- 1 unidade: Ovo;
- 1 unidade: Clara de ovo;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 0,5 colher de chá: Orégano desidratado;
- 0,5 colher de chá: Sal;
- 60 gramas: Pão de trigo integral;
- 100 gramas: Salsa natural;
- 1,5 unidades: Cebola ralada;
- 6 unidades: Alho dente;
- 250 gramas: Batata branca;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 litro: Água quente;
- 2 colheres de sopa: Cebolinha verde.
Modo de preparo
Higienize as batatas, as cebolas, a salsa folhinhas e talos (usei a hidropônica), os alhos e a cebolinha somente o talo branco. Rale a 1/2 cebola e as batatas, corte a outra cebola, pique a salsa, os alhos e a cebolinha. Reserve.
Em um mini processador triture as fatias de pão. Reserve.
As almôndegas
- Tempere a carne com 1/2 cebola, 3 dentes de alho, uma pitada de sal, pimenta, orégano, cominho e deixe repousar 20 minutos na geladeira.
- Junte o ovo, a clara, o pão, misture. Reserve.
- Molde as almôndegas do tamanho que desejar eu fiz 23 unidades com cerca de 35 gramas cada e 2 unidades de 26 gramas.
Molho de salsa
- Em uma panela refogue em fogo médio no azeite a 1 cebola cortada e os 3 alhos picados por 2 minutos, junte a água quente, uma pitada de sal, as batatas, a cebolinha e a salsa, deixe cozinhar as batatas.
- Bata o molho de salsa com mix ou no liquidificador. Leve novamente o molho ao fogo médio em uma panela, após atingir a fervura deixe as almondegas por 7 minutos.
- Em uma travessa coloque as almôndegas com o molho.
- Sirva as Almôndegas ao Molho de Salsa acompanhadas com arroz de tomate.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1 g | Alpha-caroteno: | 1,2 μg |
Beta-caroteno: | 395,4 μg | Cálcio: | 42,4 mg |
Calorias: | 202,6 kcal | Carboidratos: | 7,5 g |
Colesterol: | 84,5 mg | Ferro: | 2,4 mg |
Fibras totais: | 1,2 g | Fósforo: | 161,3 mg |
Gorduras: | 11,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 4 g |
Magnésio: | 27,2 mg | Niacina: | 3,6 mg |
Potássio: | 369,6 mg | Proteína: | 16,1 g |
Selênio: | 15,8 μg | Sódio: | 157,2 mg |
Vitamina A: | 719,9 IU | Vitamina B12: | 1,6 μg |
Vitamina C: | 15,6 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 129 μg | Zinco: | 3,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá! Estas almondegas parecem deliciosas!
Desejo um natal cheio de magia e boas surpresas!
Bjs
Bom demais.
Boa noite Neto,
É uma receita deliciosa que vale a pena testar e repetir.
Abraço,
Vânia