Há algum tempo queria experimentar preparar Pimentão Assado Recheado, por isso quando vi no mercado esses pimentões orgânicos já fui logo imaginando que seria uma entrada perfeita para a ceia de Natal, ano novo, ou qualquer outra ocasião especial.
Quando preparei o Arroz Cremoso de Camarão no outro dia pensei logo em rechear os pimentões e fazer essa combinação. Ainda acrescentei queijos e o resultado ficou simplesmente incrível!
Este Pimentão Assado Recheado não só é deliciosa, como também utilizando pimentões de diferentes cores fica com um visual lindo, colorido e muito apetitoso! Na nossa opinião, esse recheio foi uma combinação perfeita com o sabor suave dos pimentões e é sucesso garantido!
Pimentão Assado Recheado
Categorias: | Acompanhamentos, Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 200 gramas (1 pimentão) |
Ingredientes
- 2 unidades: Pimentão vermelho;
- 2 unidades: Pimentão amarelo;
- 40 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
- 4 colheres de chá: Queijo parmesão ralado;
- 12 colheres de sopa: Arroz cremoso de camarão.
Modo de preparo
- Utilizei pimentões orgânicos, 2 vermelhos e 2 amarelos. O queijo mussarela utilizado foi o bolinha.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize os pimentões, corte a parte superior, retire as sementes e as partes brancas, ficando com as tampas. A quantidade de recheio é de acordo com o tamanho dos pimentões e dos cortes.
- Para rechear os pimentões utilizei o Arroz Cremoso de Camarão, receita no link, coloque 3 colheres de sopa de arroz em cada pimentão.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado na hora e pincele as tampas com azeite.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Após retirar do forno distribua 01 bolinha de queijo por cima de cada pimentão.
- Sirva o Pimentão Assado Recheado ainda quente.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,6 g | Alpha-caroteno: | 214 μg |
Beta-caroteno: | 1.316,3 μg | Cálcio: | 107,9 mg |
Calorias: | 123,7 kcal | Carboidratos: | 13,3 g |
Colesterol: | 27,3 mg | Ferro: | 2,3 mg |
Fibras totais: | 2,5 g | Fósforo: | 129,6 mg |
Gorduras: | 4,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 31,5 mg | Niacina: | 1,6 mg |
Potássio: | 309,2 mg | Proteína: | 8,1 g |
Selênio: | 8,1 μg | Sódio: | 120,9 mg |
Vitamina A: | 2.479,4 IU | Vitamina B12: | 0,4 μg |
Vitamina C: | 157,2 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 7,4 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia!
Que sugestão maravilhosa, as fotos ficaram super apetitosas, delicia!
Um Feliz Natal e Ano Novo para voce e sua família!
Um grande abraço!