A nossa receita do dia é perfeita para aqueles que amam uma boa macarronada, mas tem aquela preguicinha na hora de fazer algo mais elaborado ou com mais passos! Hoje ensinamos a preparar o Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes, uma receita deliciosa, super prática e saudável.
E o melhor: só necessita uma panela e depois os pratos. SIM! Não precisa de escorredor de massa e nem preparar o molho. rsrs Bom demais, não é mesmo?
Realmente, não imaginava que o Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes resultasse em uma refeição tão saborosa! Já preparei com outras massas a preferida foi o fusilli integral. ? Fica a dica! Uma macarronada rápida, deliciosa, super saudável e cheia de legumes! Não tem como não amar!
Essa é uma maneira super fácil, rápida e saborosa de preparar a sua macarronada! Preparem que com certeza não vão se arrepender!
Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Massa fusilli integral;
- 500 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 200 gramas: Cebola roxa;
- 5 unidades: Alho dente;
- 80 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
- 3 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
- 80 gramas: Pimentão vermelho;
- 250 gramas: Tomate cereja cz;
- 200 gramas: Milho verde;
- 150 gramas: Ervilha congelada;
- 50 gramas: Azeitona verde;
- 15 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
- 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Higienize a cebola, os alhos o manjericão, a pimenta, o pimentão. Corte a cebola em laminas de 1 centímetro, fatie os alhos, pique o manjericão, talos e folhas (utilizei uma tesoura), corte os tomatinhos ao meio e amasse-os ligeiramente com as mãos dentro de um recipiente, descarte as sementes da pimenta e pique-a. Escorra o milho, reserve.
- Utilizei como medida padrão a colher de sopa de 15 mililitros.
- Se utilizar leite de coco caseiro acrescente 500 mililitros mais 100 mililitros de água (se utilizar o leite de compra utilize 600 ml), ferva o leite.
- Em uma panela em fogo médio, utilizei wok, coloque o fusilli (ou outra massa), as cebolas, os alhos, a pimenta, o manjericão, o pimentão, o requeijão, o leite de coco, os tomatinhos, tampe a panela e mexa de vez em quando, se começar a secar diminua a chama e tampe a panela.
- Após 10 minutos, acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, misture, por último junte o queijo parmesão ralado na hora e as bolinhas de mussarela, deixe mais 5 minutos.
- Atenção o tempo de cozimento das massas integrais é diferente das massas refinadas.
- Sirva o Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes acompanhado com salada de folhas verdes e pera.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,6 g | Alpha-caroteno: | 25,6 μg |
Beta-caroteno: | 983,6 μg | Cálcio: | 117,2 mg |
Calorias: | 187,1 kcal | Carboidratos: | 20,1 g |
Colesterol: | 16,8 mg | Ferro: | 3,1 mg |
Fibras totais: | 2,7 g | Fósforo: | 174,7 mg |
Gorduras: | 5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 6,2 g |
Licopeno: | 760,3 μg | Magnésio: | 55,8 mg |
Niacina: | 1,6 mg | Potássio: | 375,1 mg |
Proteína: | 8,8 g | Selênio: | 3,3 μg |
Sódio: | 141,5 mg | Vitamina A: | 1.836,8 IU |
Vitamina C: | 21,7 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 39,9 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que delícia de massa! Esse vai para minha lista de receitas. Parabéns, Guloso Saudável!
Oi Vania,
Que massa colorida, linda, apetitosa, certamente vou preparar…
Obrigada,
Bjs