Final de semana está chegando e a nossa dica é preparar essa super Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça, uma opção super nutritiva, saborosa, saudável e mega levinha! Sem contar que ainda é sem glúten! E ainda com a aquela combinação de pizza marguerita que a gente adora: mussarela de búfala + orégano + manjericão + tomate!
Tem como não amar? Por isso, mãos na massa! Esta pizza fica muito semelhante à textura de pão de queijo, a massa é macia e muito saborosa.
Acabar em pizza é ótimo e sendo uma receita saudável, melhor ainda! Então anote a receita de Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça, é deliciosa e fácil, fácil para preparar no FDS. Bom final de semana!
Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 65 gramas (1/7 da pizza) |
Ingredientes
- 200 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
- 5 colheres de sopa: Fécula de mandioca;
- 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
- 2 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 50 gramas: Queijo prato;
- 50 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
- 7 unidades: Tomate cereja cz.
Modo de preparo
- Higienize a macaxeira, as folhas de manjericão e os tomates. Descasque, corte em pedaços e cozinhe a macaxeira até ficar bem macia, corte os tomates ao meio.
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Passe a macaxeira no processador, junte a linhaça e a fécula, amasse bem com as mãos em uma superfície limpa e polvilhada com fécula. Com o auxílio de um rolo estique a massa ao tamanho da forma (utilizei uma com fundo removível).
- Unte a forma com azeite e polvilhe com fécula, coloque a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, acrescente o molho de tomate, o queijo prato ralado na hora, os tomatinhos, as azeitonas, as bolinhas de mussarela e o orégano, leve ao forno por 15 minutos.
- Após retirar do forno distribua as folhinhas de manjericão.
- Sirva a Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,1 g | Alpha-caroteno: | 1,3 μg |
Beta-caroteno: | 86,1 μg | Cálcio: | 51,1 mg |
Calorias: | 130,2 kcal | Carboidratos: | 19,6 g |
Colesterol: | 3,6 mg | Ferro: | 0,4 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 51,8 mg |
Gorduras: | 4,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 2,2 g |
Licopeno: | 549,6 μg | Magnésio: | 17 mg |
Niacina: | 0,4 mg | Potássio: | 133,3 mg |
Proteína: | 4,4 g | Selênio: | 1,9 μg |
Sódio: | 66 mg | Vitamina A: | 187,9 IU |
Vitamina C: | 11,2 mg | Vitamina K: | 6,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Sugestão mais que perfeita querida Vânia, pizza nota 10!
As fotos estão lindas!
Ótimo fds junto a sua família!
Bjs ♥
Todas as pizzas que fiz do blog são deliciosas e cada uma tem características únicas. Estou muito curiosa para fazer essa pizza de macaxeira e descobrir o seu sabor.
Olá Larissa,
Bom dia! Que legal que está a gostar das pizzas. É verdade, cada pizza do blog é única, a característica da pizza de macaxeira é lembrar um pão de queijo, certamente vai amar.
Beijo e boa receita de pizza,
Vânia
Nossa, a massa fica grudenta assim mesmo?! Acho que fiz algo errado!!
Olá Jamile,
Pode ter cozido excessivamente a macaxeira ou ter colocado fécula em quantidade além do necessário. Eu não tive essa dificuldade, é fácil de preparar e muito saborosa com sabor semelhante a pão de queijo.
Repita a receita e depois conte-nos o resultado, caso tenha mais alguma dúvida diga-nos.
Abraço,
Vânia
Pode substituir a fécula por amido?
Bom dia Helena,
Sim, pode substituir a fécula por amido de milho.
Boa receita, abraço,
Vânia