Aqui em casa não podem faltar especiarias tenho sempre reserva na despensa, elas são essenciais para preparar receitas deliciosas quanto a aroma e sabor, também receitas mais saudáveis com menos sal e gordura, mais leves.
Assim temos mais uma receita inspirada na cozinha oriental, são as Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes. Essa é uma receita super saborosa, exótica, riquíssima em aromas, sabores e muito nutritiva. Como de costume, é uma receita saudável, muito fácil e rápida de preparar. Eu preparei com patinho, mas pode utilizar outro tipo de carne a seu gosto.
É perfeita para ser servida em qualquer ocasião, desde servir no dia a dia e variar um pouco ou em ocasiões especiais para os amigos e família. De todo jeito é um sucesso! Só de olhar a foto já dá água na boca!
Para acompanhar batatas cozidas no vapor, mas não faça como eu, que as esqueci dentro da panela rsrs! Fica a dica para o almoço ou jantar de hoje! ?
Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Carne bovina;
- 400 gramas: Batata cozida;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 4 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 0,5 colher de chá: Sal;
- 400 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 200 gramas: Cenoura cortada;
- 200 gramas: Milho verde;
- 1,5 colheres de sopa: Curry (caril);
- 0,5 colher de sopa: Açafrão;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 100 gramas: Pimentão vermelho.
Modo de preparo
- Higienize as batatas, a cebola, os alhos, as cenouras, o pimentão e o coentro.
- Descasque e corte as batatas em quatro, pique a cebola, fatie os alhos, corte as cenouras em rodelas (eu fiz no processador), corte o pimentão em tiras e pique o coentro. Escorra o milho.
- Cozinhe as batatas no vapor ou em água por 10 minutos, desligue e tampe a panela.
- Utilizei como carne bovina o patinho, corte em tiras, tempere com pimenta, orégano e sal. Reserve.
- Refogue no azeite a cebola e os alhos por 3 minutos. Junte o curry e o açafrão, misture e deixe mais 1 minuto. Em seguida adicione a carne e deixe cerca de 4 minutos. Acrescente as cenouras, o leite de coco, o milho, o pimentão e o coentro e deixe mais 3 minutos.
- Sirva com as batatas, infelizmente não saíram na foto, pois as esqueci dentro da panela, onde ficaram para completar o cozimento, eheh, quem nunca esqueceu de juntar um ingrediente na receita.
- Sirva as Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes e as batatas (não esqueça rsrs).
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,9 g | Alpha-caroteno: | 903,7 μg |
Beta-caroteno: | 2.306 μg | Cálcio: | 63,1 mg |
Calorias: | 234,8 kcal | Carboidratos: | 20,8 g |
Colesterol: | 62,5 mg | Ferro: | 7,7 mg |
Fibras totais: | 4,1 g | Fósforo: | 236,6 mg |
Gorduras: | 6,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 5,7 g |
Magnésio: | 56,4 mg | Niacina: | 3,8 mg |
Potássio: | 547,9 mg | Proteína: | 18,1 g |
Selênio: | 13 μg | Sódio: | 245,3 mg |
Vitamina A: | 4.650,4 IU | Vitamina B12: | 1,5 μg |
Vitamina C: | 18,7 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 10,1 μg | Zinco: | 3,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
receita muito saborosa e fantástica ótima para o natal né mesmo ? adorei bjokas
Vânia minha querida,
Que prato mais lindo e com certeza delicioso!
As ervas além de dar sabor e aroma nas receitas, as deixam mais saudável!
Bjs, fique com Deus! ♥