E para complementar a nossa receita de ontem o patê de beterraba com ervas que foi um sucesso, hoje temos a deslumbrante e saborosa receita de Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba que são um petisco leve, saboroso, rápido, fácil de preparar e muito saudável! Ô coisa boa, hein?
Já algum tempo que eu queria fazer esses canapés em moldes, mas sempre deixava prá próxima, primeiro fiz o teste e com o sucesso hoje compartilho a receita… rsrs Estes canapés são perfeitos para quando bate aquele desespero de não saber o que servir a uma visita inesperada…
São uma opção bem bacana, linda, leve, nutritiva e fresquinha (o manjericão faz toda a diferença e podem ser conservados na geladeira dentro de recipiente fechado) e são vapt vupt para preparar! rsrs Vamos experimentar?
Atenção estes Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba podem ser servidos como aperitivo ou lanche e deve ser acompanhada de uma boa dose de conversa, hein!
Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba
Categorias: | Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 40 gramas (2 canapés) |
Ingredientes
- 8 colheres de sopa: Goma de mandioca;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 6 colheres de sopa: Patê de beterraba com ervas;
- 17 unidades: Azeitona preta;
- 2 colheres de sopa: Manjericão ou basílico.
Modo de preparo
- Higienize o manjericão e separe-o em folhinhas.
- O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta.
- Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pitada de sal e a pimenta moída na hora, misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, usei de panqueca, com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, já com os moldes dentro por 2 minutos.
- Preencha os moldes com a ajuda de uma colher de chá com a goma, pressione levemente e deixe mais 2 minutos.
- Quando começar a soltar retire o molde com um pegador e vire a tapioca. Limpe os moldes e a frigideira de algum resíduo da goma, leve novamente ao fogo até terminar a goma.
- Monte os canapés colocando em cima de cada tapioca 1 colher de chá de patê de beterraba, 1 folha de manjericão e 1 azeitona.
- Renderam 17 canapés com cerca de 20 gramas cada.
- Sirva os Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba, como entrada ou aperitivo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,2 g | Beta-caroteno: | 58 μg |
Cálcio: | 27,1 mg | Calorias: | 66,6 kcal |
Carboidratos: | 12,1 g | Colesterol: | 1,5 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 0,8 g |
Fósforo: | 18,7 mg | Gorduras: | 2,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Licopeno: | 2,1 μg |
Magnésio: | 8,5 mg | Niacina: | 0,2 mg |
Potássio: | 57,2 mg | Proteína: | 0,8 g |
Selênio: | 0,7 μg | Sódio: | 141,2 mg |
Vitamina A: | 97 IU | Vitamina C: | 3,3 mg |
Vitamina E: | 0,5 g | Vitamina K: | 9,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Amo tapioca e esses canapés ficaram lindos, e com certeza deliciosos! Vou fazer!