Hoje temos uma receita, o Patê de Beterraba com Ervas, super deliciosa e bacana de preparar para servir pros amigos naqueles momentos de descontração e de jogar conversa fora. Outro dia estava a preparar um risoto integral de beterraba com cogumelos que, por sinal, ficou incrível quando me veio a ideia de experimentar, por que não?!, preparar um patêzinho de beterraba semelhante à ideia do risoto e, adivinhe só, a experiência deu super certo!! rsrs
Pois é, acho super legal quando esses testes dão certo! O resultado foi um patê super saboroso, fácil de preparar, leve e mega saudável e natural! Uma receita que pode ser servida nas mais variadas ocasiões! Vale ressaltar que a cor do patê de beterraba com ervas ficou lindíssima! Além da consistência ter ficado perfeita! E o sabor intenso com certeza. vai arrancar elogios!
Fica a dica para quem está a procura de um patê fácil, super saboroso, leve e que sempre faz sucesso! ?
Patê de Beterraba com Ervas
Categorias: | Liquidificador, Patês, pastas… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 25 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 500 gramas: Beterraba cozida;
- 200 gramas: Queijo fresco light;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 0,5 colher de chá: Dill sementes (endro);
- 0,25 colher de café: Molho de pimenta caseiro;
- 0,25 colher de café: Sal.
Modo de preparo
- Higienize as beterrabas, descasque, corte ao meio.
- Numa panela coloque as beterrabas, com uma pitada de sal e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe. Reaproveitei a água do cozimento para preparar o risoto integral de beterraba com cogumelos. Pique a beterraba.
- Utilizei o queijo Minas frescal light ralado na hora. Como medidas padrão utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
- No liquidificador vá juntando os ingredientes aos poucos e bata, se necessário acrescente um pouco mais de azeite. Conserve o patê dentro da geladeira por até 3 dias.
- Sirva o Patê de Beterraba com Ervas com pães, bolachas ou torradas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,6 g | Beta-caroteno: | 7,8 μg |
Cálcio: | 21 mg | Calorias: | 24,9 kcal |
Carboidratos: | 2,3 g | Colesterol: | 4,1 mg |
Ferro: | 0,2 mg | Fibras totais: | 0,4 g |
Fósforo: | 20,6 mg | Gorduras: | 1,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,5 g | Magnésio: | 5,8 mg |
Niacina: | 0,1 mg | Potássio: | 71,7 mg |
Proteína: | 1,3 g | Selênio: | 1,3 μg |
Sódio: | 34 mg | Vitamina A: | 44,2 IU |
Vitamina C: | 0,8 mg | Vitamina K: | 0,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.