Para quem gosta de bolos úmidos e fofinhos assim como eu, definitivamente precisa experimentar esta receita de Muffin de Abóbora e Coco Sem Lactose e sem glúten! Eu tinha abóbora, farinha de coco e óleo de coco resolvi preparar esses lindos muffins e, também, como amanhã é halloween uni o útil ao agradável. rsrs
A farinha de coco assim como o óleo de coco que utilizei são orgânicos, o que torna a receita super saudável. Ambos ingredientes fazem parte do kit que a Finococo enviou aqui para casa esses dias. Se está a pensar em fazer uma festinha para os amigos, no trabalho ou com a família e quer fazer algo saudável, nutritivo e super saboroso a nossa sugestão são estes muffins!
Este muffin de abóbora e coco sem lactose é uma opção muito fácil e rápida de preparar! Sem contar, que não tem como não amá-los! Para a decoração, utilizei coco desidrato e tiras de abóbora. Achei que ficou super fofo! Eles são do jeitinho que gostamos: simples, rápidos e deliciosos! Obaa! Bora para a cozinha, então? Bom feriadão!
Muffin de Abóbora e Coco Sem Lactose
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 65 gramas (1 muffin) |
Ingredientes
- 300 gramas: Abóbora;
- 120 gramas: Farinha de coco orgânica;
- 3 colheres de sopa: Farinha de arroz;
- 1 colher de chá: Canela em pó;
- 1 xícara: Leite de coco caseiro;
- 2 unidades: Ovos grandes;
- 3 colheres de sopa: Óleo de coco orgânico;
- 3 colheres de sopa: Mel de abelha;
- 2 colheres de chá: Baunilha essência;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize a abóbora (utilizei a variedade jacaré), corte em pedaços e cozinhe. Retire a casca e amasse com um garfo. Deixe esfriar.
- Bata a abóbora com os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos, desligue.
- Utilizei como padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Transfira a mistura para outro recipiente, acrescente aos poucos a farinha de coco, a farinha de arroz peneirada, a canela, a baunilha, o óleo de coco, o mel e por último o fermento, misture.
- A farinha de coco e o óleo de coco que utilizei, são orgânicos e foram um simpático brinde da Finococo.
- Unte as forminhas com óleo de coco (utilizei de silicone) e distribua a massa pelas forminhas.
- Leve ao forno na prateleira do meio por 30 minutos ou faça o teste do palito.
- Renderam 12 muffins com cerca de 65 gramas cada.
- Muffin de Abóbora e Coco Sem Lactose e sem glúten.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,7 g | Beta-caroteno: | 241,6 μg |
Cálcio: | 63,6 mg | Calorias: | 144,3 kcal |
Carboidratos: | 19,4 g | Colesterol: | 42,3 mg |
Ferro: | 1,5 mg | Fibras totais: | 7,5 g |
Fósforo: | 148,2 mg | Gorduras: | 6,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 6,2 g | Magnésio: | 28 mg |
Potássio: | 337,1 mg | Proteína: | 4,1 g |
Selênio: | 6,6 μg | Sódio: | 28,9 mg |
Vitamina A: | 49,2 IU | Vitamina C: | 3,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, fiquei encantada com esses Bolinhos. A seleção de ingredientes combina muito bem, gosto de todos. Com certeza vou fazer ainda hoje! Obrigada por compartilhar essas receitas deliciosas! Beijinhos
Passei aqui só pra deixar meu comentário: fiz os muffins e amei, são fofinhos e macios impossível comer um só. Parabéns pela receita, nota 1000! Beijinhos
Oi Luiza,
Que legal que amou, obrigada pelo comentário.
Beijo,
Vânia
Coco é tudo de bom, juntando abóbora já imagino o sabor.Receita maravilhosa!