Risotos sempre são uma ótima opção em qualquer ocasião, hoje trazemos para você uma receita de risoto que, com certeza, irá arrancar muitos elogios é o Risoto Integral de Beterraba com Cogumelo. Talvez inusitado, mas muito saboroso, muito muito leve e crocante.
Essa delícia surpreendeu a mim e a todos. Imaginava que essa combinação de sabores desse certo, porém foi muito além do esperado e resultou em um prato muito simples, fácil de preparar, saudável e simplesmente delicioso! Utilizei o arroz 7 Cereais integrais da Camil, é rico em fibras, tem 7 variedades de grãos, aumenta a saciedade e o pique para o dia a dia.
Na próxima reunião de família e amigos já sabe o que preparar, não é mesmo? Este risoto integral de beterraba é delicioso, faz sucesso, é uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo? Se também é fã de risoto não perca esta receita de maneira alguma, pode preparar para o jantar de hoje.
Risoto Integral de Beterraba com Cogumelos
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Arroz integral 7 cereais;
- 500 gramas: Beterraba cozida;
- 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
- 140 gramas: Cebola roxa;
- 4 unidades: Alho dente;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
- 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu ligth;
- 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 0,5 colher de chá: Orégano desidratado;
- 0,5 colher de chá: Dill sementes (endro);
- 0,25 colher de chá: Sal;
- 0,5 xícara: Vinho branco seco;
- 1 litro: Água quente.
Modo de preparo
- Higienize as beterrabas, os cogumelos (utilizei shimeji), a cebola roxa, os alhos e o alho poró. Descasque as beterrabas, corte em quatro e cozinhe na água quente, separe os cogumelos, pique a cebola e os alhos, fatie o alho poró em fatias finas. Lave e escorra o arroz.
- Escorra a beterraba corte 1 ou 2 quartos em cubinhos. Reserve os cubinhos e 1 litro da água do cozimento da beterraba. O restante da beterraba bata no liquidificador com o creme de leite, desligue e acrescente uma pitada de sal, a pimenta, o endro e o orégano.
- Utilizei como padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Em uma wok ou panela refogue com 1 colher de sopa de azeite metade da cebola e do alho por 2 minutos, junte o molho de soja, os cogumelos, o alho poró, desligue. Reserve em outro recipiente.
- Na mesma wok ou panela em fogo médio refogue no restante do azeite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz (utilizei da Camil, este arroz tem o cozimento mais lento que os tradicionais), o vinho, uma pitada de sal e 2 conchas de água do cozimento da beterraba, tampe a panela.
- Vá olhando, à medida que for secando junte mais água quente do cozimento, sempre usando a concha, junte também o liquido que se desprendeu dos cogumelos.
- Quando o arroz estiver cozido “al dente” junte o creme de beterraba, os cubinhos de beterraba reservados, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva o Risoto Integral de Beterraba com os Cogumelos à parte.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,8 g | Beta-caroteno: | 19,2 μg |
Cálcio: | 50,8 mg | Calorias: | 230,2 kcal |
Carboidratos: | 34,4 g | Colesterol: | 1,1 mg |
Ferro: | 1,7 mg | Fibras totais: | 4,2 g |
Fósforo: | 203,7 mg | Gorduras: | 5,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras saturadas: | 1 g | Magnésio: | 69,1 mg |
Niacina: | 3,2 mg | Potássio: | 470,6 mg |
Proteína: | 8,4 g | Selênio: | 10,6 μg |
Sódio: | 352,5 mg | Vitamina A: | 42,3 IU |
Vitamina C: | 5,7 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 4 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Fiz uma vez risotto com beterraba e gostei muito
Este ficou melhor ainda, apetece mesmo provar
Boa semana
Receita maravilhosa Vânia! Amo o arroz integral 7 grãos, e a combinação com beterraba deve ser delicioso. Parabéns! Beijinhos
Olá Elza,
Obrigada. Sim, também o arroz como o risoto são deliciosos e nutritivos.
Beijo,
Vânia
Vânia minha querida,
Risoto lindo, saudável e bem convidativo, ótima receita!
Bjs, fique com Deus! ♥