Hoje temos uma receita que é queridinha de todo mundo, sem exceções! O pudim! Mas, essa é uma versão muito mais leve e saudável do nosso queridinho, apresento para vocês o Pudim de Chia com Frozen de Manga.
Porém, antes que alguns torçam o nariz deixo explicar. Chamo de pudim essa delícia, pois possui a consistência semelhante à do tradicional. Mas quanto ao modo de preparo, esqueça o leite condensado e a cobertura com calda super doce. Sem dúvida é muito diferente, mas tão saboroso quanto o tradicional e muito mais saudável!
Para quem está de dieta e não quer deixar de saborear uma vez ou outra o nosso queridinho, essa é uma ótima opção! Sem contar, que é rico em fibras, ômega 3, antioxidante e proteína. Ele pode ser também um café da manhã reforçado ou um lanchinho, dependendo do gosto de vocês.
É um pudim muito versátil, fácil, nutritivo, que facilmente se adapta à sua necessidade e gosto. Ou seja, é uma sobremesa saudável, deliciosa, diet, sem glúten, sem lactose e não fica com peso na consciência! Aqui em casa já o preparei várias vezes e super aprovamos! Queremos saber agora a sua opinião!
Pudim de Chia com Frozen de Manga
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos +12 h a gelar |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 300 gramas (1 copo) |
Ingredientes
- 2 colheres de sopa: Chia sementes – Iskiate;
- 200 gramas: Manga polpa natural;
- 2,5 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 180 mililitros: Água quente;
- 140 gramas: Iogurte sem lactose;
- 1,6 gramas: Adoçante sucralose em pó;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- No liquidificador bata o coco com a água quente por 2 minutos (se não tiver coco fresco, pode utilizar outro tipo de leite).
- Despeje o batido em 2 copos, acrescente 1 colher de sopa de chia por cada copo, misture delicadamente e deixe esfriar. Leve à geladeira por 8 a 12 horas.
- Higienize a manga descasque e corte a manga em cubos, leve para congelar.
- Bata em um liquidificador na velocidade máxima a manga, o iogurte, o suco de limão e o adoçante, de vez em quando pare, acomode o batido com o auxílio de uma espátula e volte a bater.
- Distribua nos 2 copos e decore com frutas de sua preferência (eu utilizei um morango, mirtilos e uma folhinha de menta, a combinação ficou deliciosa).
- Sirva o Pudim de Chia com Frozen de Manga bem gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 17,4 g | Alpha-caroteno: | 17 μg |
Beta-caroteno: | 459,2 μg | Cálcio: | 172,8 mg |
Calorias: | 247,3 kcal | Carboidratos: | 37,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 7,8 g | Fósforo: | 168,8 mg |
Gorduras: | 7,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,6 g | Gorduras saturadas: | 2,4 g |
Magnésio: | 43,2 mg | Niacina: | 0,8 mg |
Potássio: | 271 mg | Proteína: | 4,9 g |
Selênio: | 11,2 μg | Sódio: | 33,7 mg |
Vitamina A: | 789,5 IU | Vitamina C: | 33,5 mg |
Vitamina E: | 1,4 g | Vitamina K: | 6,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
que delicia e sabe eu ando consumindo muita chia ameiii a receita bjus
Fiz esse pudim e amei! Realmente a manga dá um UP a receita, parabéns!
eu amei eu sempre odiei chia mas dessa vez foi show de bola
Bom dia Heloísa,
Que legal que gostou, é muito simples de preparar e o resultado é uma delicia.
Abraço,
Vânia