Vocês já devem ter percebido o quanto sou apaixonada por preparar pães. Estou sempre em busca de criar uma receita nova para vir aqui correndo compartilhar com vocês. Hoje têm mais uma receitinha para experimentarem, o Pão Integral de Aveia e Abóbora.
Vou logo dizendo que quando o preparei foi um verdadeiro sucesso! Ele é delicioso de todas as formas: mergulhado no cafezinho, no cappuccino, até mesmo sozinho, fica igualmente incrível com manteiga, requeijão ou geleia! Outro ponto forte é a facilidade de poder congelar.
A propaganda que estou fazendo é grande, mas, na minha opinião, ele definitivamente merece! Não imaginava o quanto ficaria apaixonante essa combinação da aveia com a abóbora. Com toda certeza irei em busca de preparar mais e mais vezes!
Fica a dica para preparar seja para o café da manhã ou para um lanche. Tenho a certeza que quando experimentaram também vão elogiá-lo!
Pão Integral de Aveia e Abóbora
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 32 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 2 xícaras: Aveia em flocos finos;
- 300 gramas: Abóbora;
- 6 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
- 0,5 xícara: Leite de coco caseiro;
- 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Ovo grande;
- 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico;
- 1 colher de chá: Sal;
- 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
- 2 colheres de chá: Dill sementes (endro);
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 2 colheres de sopa: Fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em água até que fique macia, escorra bem, retire a casca, amasse (usei o processador). Reserve.
- Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar.
- Utilizei como padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a de chá de 5 mililitros.
- Passe a aveia no processador ou liquidificador.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, o sal, a pimenta, o orégano, o endro, o queijo, os ovos, junte a abóbora, o fermento dissolvido, o azeite, misture bem.
- Transfira a massa para o balcão polvilhado, sove a massa até ficar homogenia, se necessário acrescente leite ou água à massa.
- Dica: o peso da farinha deve ser adequado às necessidades da massa o valor é aproximado.
- Faça 2 pães com cerca de 800 gramas cada. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e deixe a massa levedar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Asse em forno por cerca de 30 minutos.
- O Pão Integral de Aveia e Abóbora é ainda mais saboroso morno.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,7 g | Beta-caroteno: | 94,7 μg |
Cálcio: | 30,9 mg | Calorias: | 181,3 kcal |
Carboidratos: | 30,5 g | Colesterol: | 16,4 mg |
Ferro: | 2,1 mg | Fibras totais: | 5 g |
Fósforo: | 185,4 mg | Gorduras: | 4,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras saturadas: | 1,1 g | Magnésio: | 80,5 mg |
Niacina: | 2,1 mg | Potássio: | 223,4 mg |
Proteína: | 6,9 g | Selênio: | 24,8 μg |
Sódio: | 87,6 mg | Vitamina A: | 27,8 IU |
Vitamina C: | 1,2 mg | Vitamina E: | 0,8 g |
Vitamina K: | 2,7 μg | Zinco: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nunca fiz pão com abobora, mas tenho a certeza que ia gostar
Tem um aspecto delicioso