Hoje temos uma receita para preparar nesse feriadão de deixar todos de queixo caído! Vamos aprender a preparar a deliciosa e super leve Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas. Uma opção saborosa, super leve, refrescante e, vamos combinar, com um visual simplesmente incrível, não é mesmo? Com certeza vai agradar a todos sem exceção!
O que eu mais gosto nessa receita é que é realmente muito leve e refrescante, não é aquela sobremesa que você dá uma ou duas garfadas e tem que tomar um copo de água inteiro. risos Você consegue saborear bem todos os elementos e o é doce na medida certa.
E o que falar da calda? Sou simplesmente apaixonada por ela. Parece que todos os elementos foram feitos um para o outro. Não podia estar melhor. Por isso, quem está pensando em reunir a família nesse feriadão fica a dica! Uma sobremessa levinha, saudável, com baixo teor de carboidratos, sem glúten e se quiser a cheesecake diet (sem açúcar) deve utilizar no preparo do Coulis de Frutas Vermelhas com vinhos secos.
Experimentem! Bom final de semana!
Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas
Categorias: | Doces e sobremesas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos (+ tempo de gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Queijo fresco light;
- 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de chá: Baunilha essência;
- 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de chá: Limão raspa;
- 12 gramas: Gelatina incolor.
Modo de preparo
- Higienize o limão (utilizei siciliano), rale-o e extraia o suco.
- Misture a gelatina no suco de limão, leve ao micro-ondas e deixe por 30 segundos.
- Em um liquidificador bata o queijo cortado em cubinhos (utilizei com baixo teor de Sódio), o iogurte, a baunilha e o adoçante por 2 minutos. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais 1 minuto.
- Desligue, acrescente as raspas de limão e misture.
- Unte uma forma com óleo, passe por água e despeje o batido, leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Cubra o cheesecake com o Coulis de Frutas Vermelhas, se quiser diet (sem açúcar) deve utilizar vinhos secos.
- Sirva a Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,6 g | Beta-caroteno: | 16,6 μg |
Cálcio: | 204,6 mg | Calorias: | 91,2 kcal |
Carboidratos: | 5,8 g | Colesterol: | 27 mg |
Ferro: | 0,2 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 157,9 mg | Gorduras: | 3,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 2,3 g | Magnésio: | 6,2 mg |
Potássio: | 187 mg | Proteína: | 9,9 g |
Selênio: | 7,8 μg | Sódio: | 83,1 mg |
Vitamina A: | 227,9 IU | Vitamina C: | 2,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.