Que tal aprender uma receita saborosa, leve e muito fácil de ser preparada? Hoje temos esse delicioso e fofinho Muffin Salgado de Aveia e Agrião, uma opção perfeita, saudável de lanchinho entre as refeições.
Esses muffins além de serem deliciosos são super fofinhos! Gosto muito dessa receita por, além de ser deliciosa, tem baixas calorias, é nutritiva e como já disse, é muito prática e rápida de preparar. Em menos de 30 minutinhos já está prontinha! É vapt vupt! E o que mais queremos é praticidade na correria do dia a dia, não é mesmo?
O que é bacana também nessa receita é que tem a grande vantagem de utilizar as eventuais sobras do frango grelhado e também dos talos do agrião.
Impossível não amar! Este Muffin Salgado de Aveia e Agrião serve como entrada ou é um lanchinho perfeito, pode experimentar ainda hoje ou amanhã no café da manhã! 🙂
Muffin Salgado de Aveia e Agrião
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 70 gramas (1 muffin) |
Ingredientes
- 200 gramas: Aveia em flocos finos;
- 4 unidades: Ovo grande;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
- 53 gramas: Agrião de água;
- 100 gramas: Frango grelhado, peito;
- 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 0,5 colher de chá: Sal;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 10 unidades: Tomate uva ou sweet grape cz.
Modo de preparo
- Tempere e grelhe o frango da forma que faz habitualmente, deixe esfriar e em seguida triture no mini processador.
- Preaqueça e forno a 200ºC.
- Higienize o agrião (folhas e talos) e os tomates, dê um corte transversal nos tomates.
- Utilizei aveia em flocos finos.
- No liquidificador bata os ovos, o azeite, o iogurte, o agrião e a pimenta durante 2 minutos. Acrescente a aveia, 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora e o fermento. Desligue junte o frango e o orégano e misture.
- Unte com manteiga da terra ou outra as forminhas (utilizei de silicone) e distribua a massa pelas forminhas. Polvilhe com o restante parmesão ralado na hora e finalize com 1 tomatinho por cima.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Renderam 10 muffins com cerca de 70 gramas cada.
- Sirva o Muffin Salgado de Aveia e Agrião.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,9 g | Beta-caroteno: | 199,7 μg |
Cálcio: | 123,9 mg | Calorias: | 176,2 kcal |
Carboidratos: | 15,6 g | Colesterol: | 107,8 mg |
Ferro: | 2,3 mg | Fibras totais: | 2,1 g |
Fósforo: | 271,8 mg | Gorduras: | 9,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras saturadas: | 2,2 g | Licopeno: | 441 μg |
Magnésio: | 63,2 mg | Niacina: | 0,9 mg |
Potássio: | 311,3 mg | Proteína: | 9,2 g |
Selênio: | 20,5 μg | Sódio: | 194,6 mg |
Vitamina A: | 1.417,1 IU | Vitamina B12: | 1,3 μg |
Vitamina C: | 7 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 17,7 μg | Zinco: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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Fiz esses Muffins e meu marido e eu adoramos!!!!
Muito boa receita. Deu tudo certinho!
Boa tarde Karin,
Que legal que gostaram, aqui em casa também fazem muito sucesso.
Abraço,
Vânia