Esta Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho ou calda reduzida é uma cobertura bastante simples de preparar, versátil, linda e deliciosa.
Pode ser servida quente ou fria, junto com bolos, cheesecakes, tortas, sorvetes, pudins, mousses… ainda pode ser derramada sobre o gelo picado para originar uma refrescante guloseima. São inúmeras as sobremesas que pode incrementar com essa calda delícia. Caso queira o coulis diet, sem açúcar devem utilizar na preparação vinho secos.
Se procura uma cobertura para incrementar a sua cheesecake, torta, mousse…, aí está uma super sugestão que, com certeza, vai fazer bonito! Bom final de semana!
Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho
Categorias: | Doces e sobremesas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 50 gramas: Morangos;
- 100 gramas: Framboesa congelada;
- 50 gramas: Mirtilos congelados;
- 1 xícara: Vinho tinto suave;
- 2 colheres de sopa: Vinho do Porto doce;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Amido de milho;
- 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.
Modo de preparo
- Higienize os morangos e o limão. Pique os morangos e extrai o suco do limão.
- Caso queira o coulis diet, sem açúcar devem utilizar na preparação vinho secos.
- Dissolva o amido em 2 colheres de sopa do vinho. Reserve.
- Em uma panela junte todos os ingredientes (menos o amido) e deixe repousar por 25 minutos.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos, acrescente o amido dissolvido e deixe mais 5 minutos, sempre mexendo.
- Bata no liquidificador ou mix e deixe esfriar.
- Utilize a Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho em cheesecakes assim como outras em receitas doces ou salgadas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,1 g | Alpha-caroteno: | 1,6 μg |
Beta-caroteno: | 3,1 μg | Cálcio: | 3,7 mg |
Calorias: | 40,9 kcal | Carboidratos: | 5 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 0,9 g | Fósforo: | 4,6 mg |
Gorduras: | 0,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Magnésio: | 3,1 mg | Niacina: | 0,1 mg |
Potássio: | 27,7 mg | Proteína: | 0,2 g |
Sódio: | 0,3 mg | Vitamina A: | 6,6 IU |
Vitamina C: | 6,3 mg | Vitamina K: | 1,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
que delicia de receita
Nossa… que cor maravilhosa desse coulis Vânia, o vinho do porto deve dar um sabor e aroma maravilhoso na receita, delicia!
Ótima semana! Bjs