Peito de Frango Assado com Abacaxi

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Hoje temos uma receitinha nota 10 para vocês preparem seja em ocasiões especiais ou para o dia a dia mesmo, é o Peito de Frango Assado com Abacaxi. Um prato levemente agridoce, prático, saboroso, nutritivo, fácil de preparar e saudável! Só temos elogios para essa belezinha!

Essa é uma maneira inusitada e saborosa de fazer aquele peito de frango do dia a dia. O resultado foi muito além do esperado e a combinação dos ingredientes originou essa delícia que vocês podem ver aí na foto!

Fica a dica este Peito de Frango Assado com Abacaxi acompanhado por um Risoto de Arroz Integral com Legumes é IN-CRÍ-VEL! Aprenda a preparar este delicioso peito de frango fica macio, suculento, com baixas calorias e é simples de preparar.

Receita de Peito de Frango Assado com Abacaxi

Peito de Frango Assado com Abacaxi

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 h 15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:225 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Frango peito;
  • 500 gramas: Abacaxi natural polpa;
  • 10 gramas: Gengibre fresco;
  • 6 gramas: Hortelã natural em ramos;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 200 gramas: Batata branca;
  • 100 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Mel da cana;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize o abacaxi, o gengibre, a hortelã, os limões, os alhos, a cebola, as batatas, a cenoura e as pimentas.
  2. Eu fiz as fatias de abacaxi (400 gramas) com o fatiador de abacaxi, reaproveitei o miolo, com uma colher raspe a casca do abacaxi e retire mais polpa (100 gramas), rale o gengibre e a cebola, pique a hortelã, a pimenta e os alhos, corte a cenoura em fatias, descasque as batatas e corte-as.
  3. Preaqueça o frango a 210ºC.
  4. Numa assadeira tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino, os alhos e a cebola.
  5. No liquidificador bata a polpa raspada do abacaxi assim como o miolo central, a hortelã e o azeite.
  6. Cubra os peitos de frango com o batido e deixe repousar por 25 minutos dentro da geladeira.
  7. Deixe os peitos de frango dentro da assadeira, distribua as cenouras, a pimenta e as batatas, mas de forma que fiquem cobertas com o molho.
  8. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 25 minutos.
  9. Cubra com as fatia de abacaxi e por cima coloque o mel de cana, se necessário acerte o sal, deixe mais 10 minutos. Se o seu forno tiver grill coloque a assadeira na prateleira superior e deixe mais 8 minutos.
  10. Sirva o Peito de Frango Assado com Abacaxi.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,8 gAlpha-caroteno:434,6 μg
Beta-caroteno:1.600,3 μgCálcio:75,4 mg
Calorias:213,7 kcalCarboidratos:17,4 g
Colesterol:58 mgFerro:2,9 mg
Fibras totais:2,5 gFósforo:227,1 mg
Gorduras:5,6 gGorduras monoinsaturadas:3,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:48,9 mgNiacina:12 mg
Potássio:649,4 mgProteína:24,3 g
Selênio:19,1 μgSódio:230,6 mg
Vitamina A:3.417,2 IUVitamina B:0,7 mg
Vitamina C:42,1 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:6,7 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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