Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

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Você imaginava que o agrião é o mais nutritivo dos vegetais?

O agrião contém várias vitaminas como a A, K, C e complexo B (B1, B2, B6 e B12). Saiba mais lendo Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

O agrião ainda possui outros nutrientes como o Potássio, Cálcio, Fósforo, beta caroteno, luteína. O potencial e benefícios da vitamina C do agrião são conhecidos desde a idade média, era usado para combater o escorbuto.

O agrião (nasturtium officinale) é uma planta com propriedades medicinais, anticancerígenas. O agrião é também conhecido como agrião do brejo, cardomo dos rios, agrião d’água corrente, agrião da Europa, agrião da fonte, mastruço, mastruço dos rios, mastruço ordinário.

O agrião é muito consumido desde a antiguidade, pode ser preparado em saladas, sopas. No agrião toda a planta pode ser aproveitada, sendo que no talo possui a maior concentração das propriedades benéficas.

O interessante do agrião é que uma porção com poucas calorias possui muitos e valiosos nutrientes.

Agrião o mais Nutritivo dos Vegetais!Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

Variedades mais consumidas de agrião
  • As variedades mais populares de agrião são o agrião de água ou agrião comum é muito apreciado por sabor picante e o agrião de jardim que é apreciado pelo seu sabor levemente picante e aromático.
Como comprar o agrião
  • Na hora da compra, escolha com cuidado, prefira os maços com folhas frescas, verde escuras, sem folhas amareladas e sem folhas danificadas.
  • Os talos devem estar firmes e quebradiços, não pode haver água amarelada no fundo da embalagem, quando a hortaliça for vendida já higienizada e embalada.
Como conservar o agrião
  • O agrião tem baixa durabilidade, portanto, compre apenas uma pequena quantidade e use rapidamente.
  • Se não utilizar toda, guarde-o bem embalado e limpo em saco plástico para alimentos, na geladeira.
  • Em temperatura ambiente, colocado em local fresco, com os talos imersos em uma vasilha com água, mantêm-se no máximo um dia.
  • Conservado na geladeira, embalado em saco de plástico para alimento ou vasilha tampada, conserva-se por até 3 dias.
  • Os talos inteiros, lavados e secos com pano limpo ou papel absorvente, duram por mais tempo que as folhas.

Saiba mais sobre Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais, benefícios

  • A William Paterson University, USA, analisou 47 alimentos naturais para detetar a existência benefícios suficientes para serem classificados como superalimentos. O agrião foi eleito o mais nutritivo de todos os vegetais.
  • Consumir agrião regularmente pode minimizar as chances de desenvolver câncer, segundo uma pesquisa realizada na University of Ulster, Irlanda do Norte e publicada na revista American Journal of Clinical Nutrition.
  • O agrião ajuda a combater o câncer de mama, relata uma pesquisa da University of Southampton, na Inglaterra, devido à feniletil isotiocianato presente no agrião que possui a capacidade de bloquear a formação de vasos sanguíneos que alimentam o tumor.
  • Uma pesquisa do Departamento de Patologia da Universidade Federal Fluminense, Niterói, Brasil, afirma que um remédio natural, à base de agrião, guaco e maracujá, é eficiente contra a asma persistente.
  • Estudo publicado no British Journal of Clinical Pharmacology, afirma que o consumo de agrião “in natura” reduz a pressão arterial, mantendo-a em limites saudáveis.

Como consumir o agrião

  • O agrião pode ser consumido em saladas, cozido ou em sucos.
  • Não esquecer que o agrião em estado “in natura” conserva as propriedades intactas, durante no cozimento perde parte delas.
Quanto consumir
  • Para usufruir dos benefícios do agrião é recomendado consumir, cerca de 100 gramas de agrião por porção, duas vezes por semana de preferência “in natura” em saladas, sucos…

 Receitas já publicadas com agrião

Salada de Agrião com QuinoaAgrião é o mais Nutritivo dos Vegetais

Smoothie de Banana e AgriãoAgrião é o mais Nutritivo dos Vegetais

Cuidados com consumo do agrião

  • Nenhum alimento pode ser consumido em excesso. O consumo de agrião em excesso pode provocar irritações na mucosa do estômago e nas vias urinárias.
  • Deve ainda ser evitado por grávidas, por constituir perigo para o feto.

Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

Guloso & Saudável

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3 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania Bom dia!!!

    Eu Adoro agrião, seja ele em saladas, em sopa… como quer que seja, o seu sabor é sempre um agrado para mim aprecia-lo, gostei muito de saber mais sobre este vegetal que eu tanto gosto e tenho a sorte de ele crescer sempre na minha quinta na ribeira que lá passa!!

    Beijocas

  2. Oi Vânia, ótimas informações, eu adoro agrião, tenho comprado em uma feira aqui, sempre fresquinho e sem agrotóxicos, dura vários dias na geladeira.
    Bjs

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