A receita de hoje vai deixar o seu fim de semana muito mais saudável e saboroso, sem dar trabalho nem sair da dieta! Hoje temos a deliciosa Panqueca de Batata doce, esta combinação das frutas com a panqueca caiu super bem.
Vocês já devem estar por dentro dos benefícios da batata doce, das vantagens de consumi-la. Ela tem baixo índice glicêmico, prolonga a sensação de saciedade, além de ser ótima para quem pratica exercícios físicos, pois além de ajudar a perder peso, também auxilia no ganho de massa muscular, ainda é Sem Glúten, Sem Lactose e Sem Açúcar.
Estas panquecas são sempre uma ótima opção para um café da manhã, um lanchinho da tarde ou até mesmo um jantar sendo mais incrementada (pode até fazer a mais e conservar na geladeira dentro de um recipiente fechado). E o bacana dessa receita é que é uma opção super leve, sem açúcar, com baixos carboidratos e colesterol.
Por isso fica a dica: use sua criatividade e recheie com as frutas da sua preferência! Esta receita vale muito a pena, é muito fácil e rápida de preparar! Bom final de semana! ?
Panqueca de Batata doce
Categorias: | Massas, Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 90 gramas (1 panqueca) |
Ingredientes
- 360 gramas: Batata doce orgânica alaranjada cozida;
- 8 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
- 5 colheres de sopa: Farinha de castanha de caju;
- 2 unidades: Ovos médios;
- 1 colher de chá: Canela em pó;
- 1 colher de chá: Baunilha essência;
- 1 colher de sopa: Mel de abelha;
- 4 colheres de sopa: Fécula de mandioca;
- 3 colheres de chá: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Higienize as batatas, cozinhe, após esfriarem, descasque e amasse-as com um garfo.
- Misture a farinha, a fécula e o fermento.
- No copo do liquidificador bata as batatas, os ovos, o leite, o mel, a canela e a baunilha.
- Transfira para outro recipiente e junte aos poucos a mistura da farinha com o auxílio de uma espátula.
- Aqueça uma frigideira anti aderente (14 cm de diâmetro) em fogo médio baixo.
- Despeje 2 colheres de sopa da mistura para cada panqueca, espalhe com a ajuda das costas da colher, deixe por 3 minutos ou até começar a dourar (este lado da panqueca fica mais douradinho).
- Vire a panqueca com uma espátula, pressione e deixe mais 2 minuto. Repita a operação para fazer outras panquecas
- Sirva a Panqueca de Batata doce de seguida, no café da manhã ou no lanche acompanhada de kiwi, morangos, mirtilos e mel.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,8 g | Alpha-caroteno: | 17,2 μg |
Beta-caroteno: | 4.605 μg | Cálcio: | 87,4 mg |
Calorias: | 127,6 kcal | Carboidratos: | 18 g |
Colesterol: | 47 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 1,7 g | Fósforo: | 175,7 mg |
Gorduras: | 3,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 2 g |
Magnésio: | 33,6 mg | Potássio: | 403,1 mg |
Proteína: | 3,4 g | Selênio: | 4,3 μg |
Sódio: | 34,3 mg | Vitamina A: | 7.742,4 IU |
Vitamina C: | 8,6 mg | Vitamina K: | 3,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
fotos maravilhosas, receita nota , adorei!
Bjs, excelente fds junto a sua família! ♥
Huumm…. Que delícia deve ser essas panquecas, Vânia! Vou fazer amanhã. Bom fim de semana!
Oi Vania
Gostei imenso dessa sua sugestao de panqueca! Lá em casa quem gosta muito de batata doce é o meu marido, eu e os meus filhos nao gostamos muito, mas depois de ler esta tua receita ficquei com vontade de experimentar, pois sem duvida alguma é uma forma de incluir no cardapio os beneficios da batata doce!!!
beijocas
por favor verifiquem o modo de preparar na receita da panqueca de batata doce, acho que esta confuso quanto à mistura das farinhas
Olá Marilia,
Obrigada por nos alertar, já alteramos para uma forma mais didática.
Abraço,
Vânia