Já mencionei aqui no blog várias vezes o quanto eu gosto de preparar um pãozinho caseiro, por isso estou sempre experimentando receitas novas. A minha sugestão da vez de receita é o Pão Integral com Castanha de Caju, que foi uma agradável surpresa. Essa delícia, foi, de fato, uma experiência aqui em casa.
Um dia desses tive a ideia e resolvi experimentar e foi um verdadeiro sucesso aqui em casa. Todos provaram e aprovaram! O resultado foi um pãozinho leve, saboroso e com um sabor suave de castanha de caju. Sem contar que tem todos os benefícios que já conhecemos da castanha de caju! Fica a dica!
Garanto que vale a pena experimentar este nova receita de pão caseiro! Que tal prepará-lo hoje para o lanche ou no café da manhã!!
Pão Integral com Castanha de Caju
Categorias: | Pães e salgados, Máquina de fazer pão |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 24 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 3 horas |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
- 1 unidade: Ovo médio;
- 200 mililitros: Iogurte natural;
- 1 xícara: Água mineral com gás;
- 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 3/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Misture bem as farinhas e reserve.
- Para medição utilizei a xícara padrão de 240 mililitros e a colher de sopa padrão de 15 mililitros. A água com gás deve estar à temperatura ambiente.
- Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
- Despeje na forma a água, o ovo, o iogurte, o açúcar e o sal. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
- Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
- Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
- Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
- Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
- Após a conclusão do ciclo desenforme.
- Sirva o Pão Integral com Castanha de Caju acompanhado com um delicioso café cremoso caseiro.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Beta-caroteno: | 1,4 μg |
Cálcio: | 28,4 mg | Calorias: | 120,9 kcal |
Carboidratos: | 19 g | Colesterol: | 9,3 mg |
Ferro: | 1,6 mg | Fibras totais: | 2,7 g |
Fósforo: | 125 mg | Gorduras: | 3,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,8 g | Magnésio: | 47,2 mg |
Niacina: | 1,6 mg | Potássio: | 156,8 mg |
Proteína: | 4,7 g | Selênio: | 16 μg |
Sódio: | 85,7 mg | Vitamina A: | 16,3 IU |
Vitamina K: | 2,7 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia!
Que ótima sugestão para aproveitar as castanhas de caju, adorei, o seu pão ficou lindo e certamente delicioso!
Um abraço!
COMO FAZER O MESMO PÃO SEM A MÁQUINA?
Olá Beatriz,
Bom dia! Eu ainda não testei essa receita fora da máquina de fazer pão, recomendo que siga como inspiração o modo de preparo (no link) do Pão Integral de Linhaça e as quantidades da receita do Pão Integral com Castanha de Caju.
Depois conte-nos o resultado, abraço,
Vânia
Receita aprovadíssima, Vânia. E o melhor é que é bem saudável!
Bj,
Lylia
Oi Vania!
Qual saberia dizer a proporção de farinha de arroz para esta quantidade de trigo?
Obrigada e adoro seu site!
Olá Daniele,
Obrigada pelo comentário. Não testei com farinha de arroz, mas em breve vou testar uma mistura e publicarei o pão de castanha de caju sem glúten.
Beijo,
Vânia