Hoje vocês vão aprender a preparar uma geleia simplesmente incrível para acompanhar biscoitinhos, cheesecakes e pãezinhos seja no café da manhã ou no lanchinho da tarde. A escolhida da vez é a Geleia de Laranja Diet.
O que mais aprecio nesta receita é, além do fato de ser preparada de forma inteiramente natural e sem açúcar, a combinação dos sabores dos ingredientes ficou perfeita! Eu utilizei a laranja Bahia também conhecida como laranja umbigo, por ser mais doce e a casca menos amarga. Para quem aprecia geleias, assim como eu, com certeza, irá adorar! Adicionei parte das cascas à geleia para acentuar o agradável aroma e sabor da laranja.
Vale lembrar que foi preparada com adoçante culinário stevia o que a torna acessível para um grupo maior de pessoas ter o privilégio de saborear essa delícia, especialmente, pessoas que tem restrições.
Fica a dica para esta sexta-feira! Bom final de semana para todos!
Geleia de Laranja Diet
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gr (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 1.200 gramas: Laranja;
- 100 gramas: Adoçante culinário stevia em pó;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 10 gramas: Gengibre.
Modo de preparo
- Utilizei laranja Bahia, ou laranja umbigo por ser mais doce e a casca é menos amarga.
- Higienize as laranjas, o limão e o gengibre.
- Extraia o suco do limão, rale o gengibre, corte as laranjas em quatro partes, tire a casca, corte a laranja em cubinhos (sem a casca a laranja ficou com 800 gramas).
- Retire a parte branca da casca da laranja e pique cerca de 40 gramas. Leve a casca ao fogo por 5 minutos, escorra e passe por água. Reserve.
- Em uma panela em fogo médio baixo junte as laranjas, o adoçante, o gengibre e o suco do limão, deixe cozinhar até reduzir, vá mexendo, aos 35 minutos acrescente as cascas da laranja reservadas.
- Deixe no fogo até obter a consistência desejada.
- Conserve a geleia na geladeira, dentro de frascos esterilizados.
- Utilize a Geleia de Laranja Diet em rocamboles, cheesecakes, tortas, sirva com pão, torradas, ou como preferir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 16,1 g | Alpha-caroteno: | 8,3 μg |
Beta-caroteno: | 53,8 μg | Cálcio: | 30,8 mg |
Calorias: | 80,4 kcal | Carboidratos: | 19,5 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 11,5 mg |
Gorduras: | 0,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Magnésio: | 8,7 mg | Niacina: | 0,2 mg |
Potássio: | 145,8 mg | Proteína: | 1 g |
Selênio: | 0,6 μg | Sódio: | 0,2 mg |
Vitamina A: | 169,8 IU | Vitamina C: | 40,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
eu tbm gosto de aproveitar as cascas das laranjas p/ fazer doces.
Sempre uso a pera rio, a laranja Bahia é mais difícil de se encontrar por aqui.
A tua geleia ficou com um aspecto delicioso,adoro!
Bjs, excelente feriadão pra vcs! ♥