Pãozinho caseiro sempre tem um toque especial, não é mesmo? Sempre tem um “tempero” a mais! Por isso, hoje temos uma receita nova para vocês fazerem e olha essa foi uma experiência que deu super certo! A culinária sempre nos surpreende com algumas receitas e essa é uma delas. Apesar de sua simplicidade, gente, tenho que dizer que essa pãozinho ficou simplesmente INCRÍVEL! A receita da vez é o Pãozinho de Coco Simples, que é simples mesmo. Não precisa de usar batedeira nem liquidificador.
Um dos pontos fortes que achei dessa delícia é a sua textura, que ficou demais! Super macio! Além de terem ficados bem aromáticos devido a serem preparados com farinha e óleo de coco. Imaginam, como em um instante durante a preparação a casa ficou com um aroma maravilhoso! Esse é um dos motivos de amar preparar pão em casa! 😉
Afinal, um pãozinho de coco simples com farinha de coco, óleo de coco e linhaça, é irresistível, né? Fica a dica para preparar seja para o café da manhã ou para um lanche. Tenho a certeza que quando fizerem também irão amar!
Pãozinho de Coco Simples
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas (1 pãozinho) |
Ingredientes
- 60 gramas: Farinha de coco caseira;
- 200 gramas: Farinha de arroz;
- 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
- 200 gramas: Amido de milho;
- 3 colheres de sopa: Óleo de coco;
- 200 gramas: Iogurte sem lactose;
- 2 unidade: Ovo médio;
- 2 colheres de sopa: Água;
- 1,5 colheres de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 210°C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo de coco, o iogurte, 1 ovo mais 1 clara (reserve a gema) e a água misture bem com o auxílio de uma espátula.
- Faça bolinhas com 50 gramas, pode utilizar forminhas, pincele-os com a gema.
- Unte a assadeira, polvilhe com farinha de arroz e leve ao forno, asse por cerca de 12 minutos.
- Tire-os do forno e deixe esfriar.
- Sirva o Pãozinho de Coco Simples, com geleia ou cream cheese.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,5 g | Água: | 17,4 g |
Alpha-caroteno: | 0 μg | Beta-caroteno: | 3 μg |
Cálcio: | 73,7 mg | Calorias: | 161,6 kcal |
Carboidratos: | 28,2 g | Colesterol: | 14,1 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 2,2 g |
Fósforo: | 120,9 mg | Gorduras: | 4,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 3,4 g | Licopeno: | 0 μg |
Magnésio: | 17,2 mg | Niacina: | 0,4 mg |
Potássio: | 169,3 mg | Proteína: | 2,5 g |
Selênio: | 6,1 μg | Sódio: | 14,6 mg |
Tiamina: | 0 mg | Vitamina A: | 20,6 IU |
Vitamina B: | 0,1 mg | Vitamina B12: | 0 μg |
Vitamina C: | 0,4 mg | Vitamina E: | 0,1 g |
Vitamina K: | 0,5 μg | Zinco: | 0,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Me apaixonei por esses pãezinhos! Sempre faço pães caseiro, e estes têm todos os ingredientes que eu gosto. Depois eu conto o resultado.
Vânia minha querida,
pão caseiro não tem preço, eu amo farinha de coco, as receitas ficam mais
perfumadas e gostosas!
Seus pães estão lindos e irresistíveis!
Bjs ♥
Posso substituir o amido de milho por mais farinha de arroz? Não posso consumir milho, soja, trigo, mandioca etc…
Olá Luiza,
Pode substituir por farinha de coco se utilizar somente farinha de arroz os pãezinhos ficam duros.
Boa receita, abraço,
Vânia
Agradecida por responder Vânia, vou fazer e depois comento como ficou. Abraço Luiza
Olá Vânia parabéns pelo blog. Estou adorando suas receitas. Aqui em casa temos alergia a proteína do leite de vaca e não podemos nada de leite e derivados. O que você sugere para eu substituir o iogurte?
Grata, Amanda
Olá Amanda,
Penso que os dois artigos a seguir irão auxiliar a procurar substitutos para o iogurte: Conheça Opções de como Substituir o Creme de Leite e Conheça Mais Sobre a Intolerância à Lactose e Receitas Sem Lactose.
Caso eu possa ajudar com mais alguma informação…
Abraço,
Vânia
olá, Vânia!
Adoro fazer pãezinho e experimento várias combinações, mas de coco nunca fiz… vai já para a lista! 😉
Beijinhos
Paula
Oi Vania
Nossa que saudades de visitar o seu cantinho e as suas receitas, no fundo que saudades de andar por este mundo dos blogs e da partilha!!!
E começo logo bem visitando num dia em que vc tem estes paezinhos de coco, nossa nao tem nada melhor que começar o dia com aroma de coco envadindo nossa cozinha e depois so podem mesmo ser uma verdadeira delicia!!!~
Beijo grande
meu novo blog http://eteceteraenatas.blogspot.com
Bom dia Vânia!
Uau… adorei a receita, lindos pãezinhos! Comecei a cortar o gluten da minha alimentação e esta receita me parece perfeita, quero experimentar!
Um ótimo fds, bjs!
Olá tive dificuldade na receita a massa ficou quebradiça e seca poderia ser por excesso do amido.Grata.
Boa tarde Jana,
Normalmente os pães sem glúten ficam ligeiramente mais secos e quebradiços, por isso ao esfriarem devem ser logo guardados em recipientes fechados.
Mas esses pãezinhos faço-os repetidas vezes, pois são fáceis, rápidos e muito saborosos, nunca deram errado, se os seus ficaram muitos secos e quebradiços foi quantidade insuficiente de algum ingrediente líquido.
Boa receita, abraço,
Vânia