Para iniciar bem a semana trago para vocês um Quiabo Aromático ao Molho de Coco, que, modéstia a parte, amei, melhor amamos o resultado. Preparem este quiabo com coco para saborearem esta delícia!
Essa é uma receita saudável e o mais legal é que é super fácil, rápida e muito, muito saborosa! Afinal, juntando dois ingredientes que eu adoro, quiabo e coco! Ô delícia! Impossível dar errado!
Sem contar que o quiabo é um aliado do bom funcionamento do organismo e é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem doenças, o coco já todos conhecemos.
Espero ter conseguido convencer vocês a experimentar este Quiabo Aromático ao Molho de Coco (rsrsrs)! E aí? O que me dizem?
Quiabo Aromático ao Molho de Coco
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Quiabo fresco;
- 3 unidades: Alho dente;
- 500 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 2 colheres de chá: Amido de milho;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 500 gramas: Frango grelhado, peito;
- 200 gramas: Milho verde;
- 2 colheres de chá: Açafrão;
- 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
- 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
- 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 0,5 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize os quiabos, a cebola, os alhos, os tomates, os coentros, o pimentão e a pimenta.
- Corte as pontas dos quiabos e depois ao meio, corte a cebola em quatro e separe as pétalas, pique os alhos, os coentros e a pimenta, tire as sementes dos tomates e corte-os em quatro, corte o pimentão em cubos.
- Tempere o frango e grelhe como habitualmente ou siga nossa receita no link, após pronto corte o frango em cubos. Reserve.
- Numa wok refogue os alhos no azeite, junte os quiabos, o leite de coco, o amido (dissolvido em 2 colheres de sopa de leite de coco), o frango, os tomates, os pimentões, a cebola, o açafrão, a pimenta, deixe cozinhar por 10 minutos na wok ou panela tampada. Desligue e junte os coentros.
- Sirva o Quiabo Aromático ao Molho de Coco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,6 g | Alpha-caroteno: | 22,2 μg |
Beta-caroteno: | 814,3 μg | Cálcio: | 58 mg |
Calorias: | 165,5 kcal | Carboidratos: | 13 g |
Colesterol: | 18 mg | Ferro: | 5,3 mg |
Fibras totais: | 2,9 g | Fósforo: | 200,1 mg |
Gorduras: | 3,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 5,2 g |
Licopeno: | 912,3 μg | Magnésio: | 68,2 mg |
Niacina: | 4,6 mg | Potássio: | 535,2 mg |
Proteína: | 12,3 g | Selênio: | 28 μg |
Sódio: | 175,1 mg | Vitamina A: | 6.300,7 IU |
Vitamina B: | 0,4 mg | Vitamina B12: | 4,7 μg |
Vitamina C: | 32,9 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 30,5 μg | Zinco: | 2,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Só recentemente vim a conhecer seu site, e estou muito bem impressionada! Parabéns por tanta criatividade!!! Vou começar a anotar e preparar suas sugestões de receitas, todas parecem tão apetitosas!!!
Bom dia Virgínia,
Que legal que está a gostar de nossa seleção de receitas. Agradecemos que continue a dar-nos sua opinião sobre as receitas, é muito importante sabermos.
Obrigada, pelo comentário, abraço,
Vânia