E hoje é sexta-feira! Que tal prepararmos uma delícia tradicional e que todos costumam adorar, mas de uma uma maneira muito mais leve e saudável (mas que continua deliciosa)? SIM! Estamos falando da deliciosa Lasanha de Arroz com Abobrinha. Fácil, rápida de preparar e até os menos experientes conseguirão prepará-la facilmente. Certamente irão adorá-la!
Esta receita usa como camadas o arroz (branco pois dá mais liga) com ovo, o cream cheese, a abobrinha, o tomate e o queijo. Só ingredientes muito leves! O ponto forte é você não ficar com a sensação de estar pesado, após saboreá-la. Para quem é fã de abobrinha assim como nós ou não pode consumir glúten, tem de experimentar esta receita.
É uma refeição inusitada já que é uma lasanha de arroz com abobrinha, é sem massa, mas não menos saborosa, com baixo teor de carboidratos, baixo teor de colesterol, leve e sem glúten, embora que muito nutritiva. Já pode correr para o supermercado para comprar os ingredientes e preparar essa delícia! Bom final de semana!
Lasanha de Arroz com Abobrinha
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 15 m |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 2 xícaras: Arroz;
- 700 gramas: Abobrinha (courgette);
- 500 gramas: Tomate maduro limpo cz;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 3 unidades: Alho dente;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado;
- 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 50 gramas: Queijo gorgonzola;
- 100 gramas: Queijo parmesão ralado;
- 150 gramas: Cream cheese light;
- 2 unidades: Ovo médio;
- 1 litro: Água quente.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize as abobrinha, os tomates, a cebola e os alhos. Corte em rodelas as abobrinhas e os tomates, pique a cebola e os alhos. Reserve.
- Unte um tabuleiro antiaderente, distribua por cima as rodelas de abobrinha, regue com azeite, junte uma pitada de sal e pimenta, leve ao forno por 25 minutos.
- Para medir utilizei a xícara medidora padrão de 240 ml, a colher de sopa de 15 ml e de chá de 5 ml..
- Refogue em fogo médio a cebola e os alhos no azeite. Junte o arroz, uma pitada de sal, mexa bem e deixe por 2 minutos.
- Acrescente 1 litro de água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar molinho com a panela tampada. Desligue o fogo, acrescente os ovos, o cream cheese e misture bem.
- Unte um refratário com azeite, distribua uma camada de arroz, em seguida as abobrinhas, depois os tomates, polvilhe com orégano, tomilho e o queijo gorgonzola ralado. Volte a repetir as camadas, finalize com tomate e queijo parmesão.
- Leve ao forno por 30 minutos na prateleira mais baixa, quando terminar deixe mais 15 minutos.
- Sirva em seguida a Lasanha de Arroz com Abobrinha.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3 g | Beta-caroteno: | 207,2 μg |
Cálcio: | 184,9 mg | Calorias: | 253,9 kcal |
Carboidratos: | 30,3 g | Colesterol: | 53,3 mg |
Ferro: | 1,6 mg | Fibras totais: | 2,2 g |
Fósforo: | 267,2 mg | Gorduras: | 10,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1 g |
Gorduras saturadas: | 4,4 g | Licopeno: | 1.267,1 μg |
Magnésio: | 67,7 mg | Niacina: | 2,2 mg |
Potássio: | 376,1 mg | Proteína: | 10,9 g |
Selênio: | 13,3 μg | Sódio: | 162,4 mg |
Vitamina A: | 509,1 IU | Vitamina B12: | 0,5 μg |
Vitamina C: | 20,1 mg | Vitamina E: | 1,2 g |
Vitamina K: | 7 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Amo o lasanhal…vou fazer essa receita! Ótima dica para o fim de semana!
Olá Vânia!
Seu blog nos surpreende com sugestões fantásticas; esta Lazanha de arroz é uma sugestão muito boa e de aspecto óptimo.
Beijinho e um bom domingo
Olá! Na hora de juntar os ovos ao arroz, os ovos são crus?
Obrigada!
Olá! Na hora de acrescentar os ovos ao arroz, os ovos são crus?
Obrigada!
Bom dia Jessica,
O arroz está quente, os ovos são crus junto com o cream cheese, que iniciaram o cozimento com ocontato com o arroz e depois terminaram no forno.
Boa receita, abraço,
Vânia
Bom dia Vânia!
Nossa… que delicia, a minha mãe sempre fazia este prato, mas era com frango hummmmm… deu saudades!
Boa semana, bjs!
Muito legal a receita!
Vou tentar preparar. Só vamos ver se fica bonito como a sua!
Olá Vini,
Bom dia! Certamente que vai ficar linda e saborosa.
Boa receita, beijo,
Vânia
Muito boa essas dicas essa lasanha deve ficar muito boa vou aproveitar para prepara aqui ainda
hoje obrigada por compartilha.