Hoje temos uma receita deliciosa, leve e divertida para o final de semana que está aí! Vocês vão aprender a preparar esses incríveis Cupcakes de Cenoura Funcionais.
Ao contrário dos cupcakes comuns, estes cupcakes funcionais são preparados com ingredientes que contribuem para a manutenção da saúde e a redução do risco de doenças. Ou seja, além de serem deliciosos ainda trazem benefícios para a saúde! Maravilha, não é mesmo? Não poderia ser melhor!
Por isso, fica a sugestão para esse final de semana que está chegando! Reúna toda a família e vamos por a mão na massa!
Depois contem-nos quem testou os Cupcakes de Cenoura Funcionais e o quanto são irresistíveis!!
Bom Final de Semana!
Cupcakes de Cenoura Funcionais
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 80 gramas (1 cupcake) |
Ingredientes
- 250 gramas: Cenoura cortada;
- 3 unidades: Ovo médio;
- 2,25 xícaras: Farinha de coco caseira;
- 1 xícara: Farinha de arroz;
- 1 xícara: Amido de milho;
- 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
- 3 colheres de sopa: Adoçante culinário stevia em pó;
- 1 xícara: Suco de tangerina natural;
- 4 colheres de sopa: Queijo requeijão sem lactose;
- 5 colheres de sopa: Óleo de coco;
- 1,5 colheres de sopa: Fermento em pó;
- 2 colheres de chá: Canela em pó;
- 1 colher de sopa: Essência de baunilha.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize as cenouras, descasque-as e corte-as em pedaços.
- Utilizei como padrão a xícara medidora de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
- No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o suco de tangerina, o stévia e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as farinhas, o amido, a linhaça, o requeijão, a canela, a baunilha, o fermento e bata mais 2 minutos.
- Distribua a massa em formas de cupcake.
- Leve ao forno na grade do baixo, por 25 minutos ou faça o teste do palito.
- Utilizei como cobertura para cada cupcake 2 colheres de sopa chantilly sem lactose e sem açúcar (adocei o chantilly com sucralose) e também ganache de chocolate meio amargo com iogurte.
- Sirva os Cupcakes de Cenoura Funcionais.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5 g | Alpha-caroteno: | 671,3 μg |
Beta-caroteno: | 1.603 μg | Cálcio: | 85 mg |
Calorias: | 180,3 kcal | Carboidratos: | 25,2 g |
Colesterol: | 48,9 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 1,4 g | Fósforo: | 148,3 mg |
Gorduras: | 6,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 5 g |
Magnésio: | 12,7 mg | Potássio: | 271,7 mg |
Proteína: | 3,1 g | Selênio: | 6,2 μg |
Sódio: | 47,1 mg | Vitamina A: | 3.341,4 IU |
Vitamina C: | 7,3 mg | Vitamina K: | 2,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá querida Vânia, antes de tudo devo dizer que seu cupcake está lindo, perfeitinho e muito delicado.Adoro bolos, muffins ou cupcakes de cenoura e os ingredientes que vc utilizou além de tudo são bem saudáveis e bem ao meu gosto. Um cupcake funcional que adoraria provar. Beijinhos, ótimo final de semana
Vânia, esses Cupcakes me deixaram com água na boca! Vou fazer no final de semana.