Para a alegria dos cupcake lovers e da nação em geral hoje temos uma nova receitinha, os Cupcakes de Chocolate com Leite em Pó. O que mais adoro nessa receita (além do fato de ser incrivelmente deliciosa) é que é muito MUITO FÁCIL de preparar! Basta utilizar o liquidificador. Sem contar que não leva farinha, é sem glúten, levinho (utilizei leite em pó desnatado) e não leva açúcar. 🙂 Só podia dar muito certo, não é mesmo?
Outra coisa que gosto bastante nos cupcakes em geral, é que eles são superfofos. Além do fato de serem pequenas porções de bolinhos, sendo mais fácil de se controlar para não exagerar na medida. Isso conta muito, não é mesmo? risos
Ah, e vou te contar: coloquei no interior do cupcake um pedaço de chocolate amargo, e já sabem, né? Ficou simplesmente incrível! Esta é a nossa super dica para o FDS. Preparem e depois nos contem o que acharam? 😀
Bom final de semana!
Cupcakes de Chocolate com Leite em Pó
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 60 gramas (1 cupcake) |
Ingredientes
- 240 gramas: Banana-nanica;
- 1,5 xícaras: Leite desnatado em pó;
- 2 unidades: Ovos grandes;
- 5 colheres de sopa: Cacau em pó;
- 5 colheres de sopa: Amido de milho;
- 1 colher de sopa: Adoçante culinário stevia em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 20 gramas: Chocolate em barra amargo diet;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 18 colheres de sopa: Creme de chantilly sem lactose.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Higienize as bananas (utilizei 3 bananas pequenas, bem maduras) e corte-as em fatias. Utilizei a xícara medidora padrão de 240 ml e a colher de sopa padrão de 15 ml.
- Em um liquidificador bata por 2 minutos os ovos com as bananas, acrescente o leite em pó aos poucos, em seguida o adoçante, o cacau, bata e vá acrescentado o amido, a baunilha e por último o fermento.
- Distribua em formas de cupcake, encha pela metade, coloque um pedaço de chocolate e cubra.
- Leve ao forno na grade do meio, por 20 a 25 minutos ou faça o teste do palito.
- Utilizei como cobertura para cada cupcake 2 colheres de sopa chantilly sem lactose e sem açúcar (adoce o chantilly a seu gosto). Decorei com morangos e amoras, mas pode utilizar outra fruta a seu gosto.
- Sirva os Cupcakes de Chocolate com Leite em Pó.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 11,6 g | Alpha-caroteno: | 6,7 μg |
Beta-caroteno: | 9,8 μg | Cálcio: | 459,3 mg |
Calorias: | 228,2 kcal | Carboidratos: | 36,5 g |
Colesterol: | 65,2 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 4,3 g | Fósforo: | 394,1 mg |
Gorduras: | 2,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 1,1 g |
Magnésio: | 47 mg | Niacina: | 0,6 mg |
Potássio: | 825,2 mg | Proteína: | 9,9 g |
Selênio: | 14,7 μg | Sódio: | 165,3 mg |
Vitamina A: | 113,1 IU | Vitamina B12: | 1,8 μg |
Vitamina C: | 2,3 mg | Zinco: | 1,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Excelente sugestão para o fim de semana, Vania! Ficaram lindos e, com certeza, deliciosos!
Bj,
Lylia
Vânia, que delícia de Bolinhos, fiquei com água na boca. Esses morangos e as amoras deram um charme especial a receita. Parabéns!
Apetitosos !! Qdo vc diz leite em pó …1,5 de leite em pó Srm dissolvê-lo na água ne?
Oi Karine,
Não, não é para dissolver, faça tal e qual o modo de preparo da receita e verá como vão ficar deliciosos.
Abraço,
Vânia
Obrigada querida !!! Com certeza irei me deliciar mais uma de suas receitas !! Parabénssss?