Já falei para vocês o quanto a MFP facilitou minha vida, não foi? Pois repito: ela é muito, muito prática! Por isso, tenho experimentado quase todas as semanas 1 receita diferente de pão. A receita dessa semana é o delicioso Pão de Coco com Linhaça.
Fiquei muito surpresa com o resultado dele! Ele tem textura crocante por fora e é macio por dentro além de que o sabor do coco é muito amor! Sou apaixonada por receitas de pão com coco! Tem sabor de infância!
O mais legal dessa receita é que ela utiliza ingredientes simples de encontrar, é econômica, sem glúten e sem lactose, não esquecendo que é bem fácil de preparar! Só razões e mais razões para experimentarem!
Este pãozinho é tão saboroso que mesmo comendo-o sozinho é incrível, mas fica uma delicia também com tomate seco ou tofu cremoso. Fica a dica para o fds! Bom final de semana!
Pão de Coco com Linhaça
Categorias: | Máquina de fazer pão, Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 2 h 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Farinha de coco caseira;
- 2 xícaras: Farinha de arroz;
- 2 xícaras: Fécula de mandioca;
- 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 1 unidade: Ovo grande;
- 3 colheres de sopa: Queijo requeijão sem lactose;
- 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
- 1 colher de sopa: Linhaça sementes;
- 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
- 1 colher de chá: Sal;
- 3 colheres de chá: Fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Misture a farinha de arroz, a fécula, a farinha de linhaça a de coco e as sementes. Reserve.
- Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
- Despeje na forma o leite de coco, o ovo, junte o açúcar, o sal e o requeijão (utilizei a xícara padrão de 240 ml). Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
- Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
- Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 01 (pães de 900 a 1200 gramas).
- Escolha a COR do pão: escolha a opção clara ou a seu gosto.
- Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
- Após passarem 50 minutos desligue e deixe descansar por 1 hora.
- Sove e faça 2 baguetes (com cerca de 540 gramas cada), faça 4 cortes transversais com uma faquinha ou coloque em uma forma. Deixe a massa levedar por 40 minutos (em local sem ventilação).
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Asse por 25 minutos ou até o pão ficar com crosta crocante.
- Sirva o Pão de Coco com Linhaça com tomate seco ou tofu cremoso.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Beta-caroteno: | 2,4 μg |
Cálcio: | 15,2 mg | Calorias: | 194,2 kcal |
Carboidratos: | 37,2 g | Colesterol: | 12,7 mg |
Ferro: | 1 mg | Fibras totais: | 4,6 g |
Fósforo: | 79,3 mg | Gorduras: | 3,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 3,1 g | Magnésio: | 28,3 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 126,6 mg |
Proteína: | 3,9 g | Selênio: | 5,7 μg |
Sódio: | 138,7 mg | Tiamina: | 0,1 mg |
Vitamina A: | 18,4 IU | Vitamina C: | 4,6 mg |
Vitamina K: | 0,5 μg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hello, querida Vânia!
Realmente a panificadora é uma ótima ajudante, antes eu não dava tanto valor na
minha, mas agora que me acostumei com ela, não tem nada melhor do que deixá-la
programada p/ sovar a massa, eu amo e fica super fofa!
O teu pão ficou lindo e rico, gostei do formato!
Bjs, sucessos sempre! ♥