Hoje temos uma daquelas receitas que são tudo de bom! Super fácil, rápida de preparar, deliciosa, rica em fibras e com baixa caloria! É disso que estou falando! risos Temos como receita da vez o Picadinho de Berinjela. Já falei e repito: adoro berinjela! Aqui no blogue temos inúmeras receitas com essa delícia.
O que mais gosto deste picadinho de berinjela é que é incrivelmente saboroso e uma ótima opção para ser servida nas mais diferentes ocasiões desde o nosso almoço do dia a dia até um reunião de família no final de semana. Sempre será delicioso e uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo?
Se também é fã de berinjela não perca esta receita de maneira alguma, pode ainda preparar para o almoço de hoje.
Picadinho de Berinjela
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Berinjela;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 5 unidades: Alho dente;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 2 unidade: Pimenta de cheiro;
- 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
- 4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 4 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
- 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
- 1,5 colheres de chá: Cominho moído;
- 1,5 colheres de chá: Colorau (Urucum).
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, a cebola, as pimentas, os coentros, o pimentão e os alhos.
- Corte no sentido do comprimento as berinjelas, em seguida pique-as em cubinhos, pique a cebola, o pimentão, os alhos, os coentros e as pimentas (a de cheiro sem sementes). Reserve.
- Numa wok ou panela antiaderente refogue no azeite a cebola e os alhos por 2 minutos em fogo médio.
- Acrescente o pimentão, as pimentas, o colorau, o cominho e as berinjelas. Junte o leite de coco, o molho de tomate e o vinagre.
- Vá mexendo e deixe no fogo por 12 minutos com a wok ou panela tampada, dê uma olhada de vez em quando para as berinjelas não ficarem desfeitas, finalize com os coentros.
- Sirva o Picadinho de Berinjela como acompanhamento ou em sanduíche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6 g | Alpha-caroteno: | 9,4 μg |
Beta-caroteno: | 1.124,8 μg | Cálcio: | 44,6 mg |
Calorias: | 141,5 kcal | Carboidratos: | 16,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 7,7 g | Fósforo: | 82,7 mg |
Gorduras: | 8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras saturadas: | 2 g |
Licopeno: | 253,6 μg | Magnésio: | 42,8 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 640,5 mg |
Proteína: | 3,2 g | Selênio: | 1,4 μg |
Sódio: | 18,5 mg | Vitamina A: | 2.100,5 IU |
Vitamina C: | 32,8 mg | Vitamina E: | 2,9 g |
Vitamina K: | 26,2 μg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Eu também adoro berinjela, Vania, e já vou experimentar sua receita.
Bj,
Lylia
Passei aqui só pra dizer que fiz no almoço e ficou delicioso!!
Este tenho mesmo de experimentar! Beijinhos
Ana