Pão Integral 3 Farinhas na Máquina de Fazer Pão

14

É muito amor saborear um pãozinho quentinho acabado de sair do forno, não é mesmo? Adoro! E o aroma que espalha pela casa, é um chamado para acompanhar com um cafezinho ou um leite quente, não é? Pois hoje temos uma receita super deliciosa de pãozinho e só pude preparar graças ao presente que o maridão deu, é o Pão Integral 3 Farinhas na MFP.

Não, não. Ao contrário do que muitos pensam, não existe nenhuma dificuldade em preparar pão em uma MFP (máquina de fazer pão, a minha é da Britânia). Na realidade, vocês não tem ideia do quanto facilitou minha vida depois que o maridão deu esse presente! É muito fácil de preparar! Basta acrescentar todos os ingredientes na forma, selecionar as opções de tipo de pão,  quantidade de massa (tamanho do pão), cor (mais ou menos assado) e ligar.

Pronto. Em cerca de três horas terá um pão quentinho saído do formo, ou melhor, da máquina. E só tenho elogios! É, este Pão Integral 3 Farinhas tem um cheirinho incrível e é super macio! O único problema é o pessoal acaba querendo devorar o pãozinho todo no mesmo dia! rsrsrs

Receita de Pão Integral 3 Farinhas na Máquina de Fazer Pão

Pão Integral 3 Farinhas na MFP

Categorias:Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:3 horas
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara: Farinha de coco caseira;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de chá: Fermento biológico seco.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Misture bem as farinhas e reserve.
  2. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  3. Despeje na forma o leite de coco, o açúcar, o sal e o iogurte. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento (utilizei como medidas a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml).
  4. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  5. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 01 (pães de 450 a 600 gramas).
  6. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  7. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  8. Após a conclusão do ciclo deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva o Pão Integral 3 Farinhas na MFP.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,8 gBeta-caroteno:1,1 μg
Cálcio:29,3 mgCalorias:213,7 kcal
Carboidratos:36,6 gColesterol:0,1 mg
Ferro:3,2 mgFibras totais:10,1 g
Fósforo:191,6 mgGorduras:5,4 g
Gorduras monoinsaturadas:1,2 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:5,2 gMagnésio:80,9 mg
Niacina:2,2 mgPotássio:294,5 mg
Proteína:8,2 gSelênio:22,5 μg
Sódio:117,7 mgVitamina A:2,3 IU
Vitamina C:0,5 mgVitamina E:0,3 g
Vitamina K:0,8 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.