É muito amor saborear um pãozinho quentinho acabado de sair do forno, não é mesmo? Adoro! E o aroma que espalha pela casa, é um chamado para acompanhar com um cafezinho ou um leite quente, não é? Pois hoje temos uma receita super deliciosa de pãozinho e só pude preparar graças ao presente que o maridão deu, é o Pão Integral 3 Farinhas na MFP.
Não, não. Ao contrário do que muitos pensam, não existe nenhuma dificuldade em preparar pão em uma MFP (máquina de fazer pão, a minha é da Britânia). Na realidade, vocês não tem ideia do quanto facilitou minha vida depois que o maridão deu esse presente! É muito fácil de preparar! Basta acrescentar todos os ingredientes na forma, selecionar as opções de tipo de pão, quantidade de massa (tamanho do pão), cor (mais ou menos assado) e ligar.
Pronto. Em cerca de três horas terá um pão quentinho saído do formo, ou melhor, da máquina. E só tenho elogios! É, este Pão Integral 3 Farinhas tem um cheirinho incrível e é super macio! O único problema é o pessoal acaba querendo devorar o pãozinho todo no mesmo dia! rsrsrs
Pão Integral 3 Farinhas na MFP
Categorias: | Pães e salgados, Máquina de fazer pão |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 3 horas |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 1 1/2 xícara: Farinha de coco caseira;
- 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 xícara: Aveia em flocos;
- 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 0,5 colher de chá: Sal;
- 3 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
- 3 colheres de chá: Fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Misture bem as farinhas e reserve.
- Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
- Despeje na forma o leite de coco, o açúcar, o sal e o iogurte. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento (utilizei como medidas a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml).
- Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
- Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 01 (pães de 450 a 600 gramas).
- Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
- Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
- Após a conclusão do ciclo deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva o Pão Integral 3 Farinhas na MFP.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,8 g | Beta-caroteno: | 1,1 μg |
Cálcio: | 29,3 mg | Calorias: | 213,7 kcal |
Carboidratos: | 36,6 g | Colesterol: | 0,1 mg |
Ferro: | 3,2 mg | Fibras totais: | 10,1 g |
Fósforo: | 191,6 mg | Gorduras: | 5,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 5,2 g | Magnésio: | 80,9 mg |
Niacina: | 2,2 mg | Potássio: | 294,5 mg |
Proteína: | 8,2 g | Selênio: | 22,5 μg |
Sódio: | 117,7 mg | Vitamina A: | 2,3 IU |
Vitamina C: | 0,5 mg | Vitamina E: | 0,3 g |
Vitamina K: | 0,8 μg | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
A maquina do pão é realmente uma boa ajuda, eu agora uso só mesmo para amassar, depois deixo mais uns 30 minutos ligada e desligo deixo a massa leveadar lá dentro uns 30 minutos e depois faço o formato que quero e cozo no forno .
Esse ficou mesmo ao meu gosto, pãozinho perfeito para o lanche
Boa semana
bj
que delicia este sim é integral bjokas
Oi Vânia,
Eu também adoro preparar os meus pães na MFP, é muito prática mesmo, o seu pão ficou perfeito e sendo integral melhor ainda!
Ótima semana, bjs!
Ai, gente! Comprei minha MFP e estou ansiosa por sua chegada pelos Correios.
Olá Erika,
Conseguiu uma super auxiliar para a sua cozinha, certamente vai ser muito feliz com ela.
Abraço,
Vânia
Vânia querida a muito tempo estou pensando em adquirir uma máquina de pão, pois só ouço coisas boas sobre ela, além de facilitar muito nossa vida. Adorei seu post,bem explicativo,e seu pão ficou lindo e saudável . Parabéns pelo belo e útil presente. Beijinhos, ótima semana
Mas que bem este pãozinho tão saudável, bjokitas
Deve ser uma delícia esse pão!
Um depoimento sobre a panificadora: usei, usei, usei, por cerca de 1 ano. Agora não dá mais pra usar: o revestimento antiaderente está saindo, o pino de encaixe da pá soltou-se da forma, daí vaza líquido e o pão fica com resíduos que não sei o que são. :/
Também fiquei sabendo que esses aparelhos não duram muito mesmo, parece que não aguentam a caloria (a cola que fixa o pino).
Só pra quem quiser comprar uma, analisar bem pois eu não compro mais.
Beijão Vânia!
Oi Má,
Como a minha MFP tem 3 anos de garantia estou protegida, só faltou dizer qual a marca de sua MFP.
Beijo,
Vânia
É mesmo, rs, esqueci de dizer, é da Mondial.
Mas o que ouvi falar que não dura muito é o tipo de aparelho. Claro que tem marcas melhores e piores, espero que a sua dure bastante! 🙂
Gostei das dicas p a confeccao do pao caseiro.queria ver a receita p pao rustico.m
Olá Fátima,
Boa tarde. Já algum tempo venho me programando para preparar para o blog um pão rútico, em breve publicarei.
Abraço,
Vânia
Fiz o pão e não deu certo. Muita farinha e pouco líquido. Ele nem tomou forma de pão. Assou e ficou uma pedra. Fiquei triste.
Bom dia Elaine,
A receita está correta, como possível ajuda para encontrar o erro envio o link deste artigo Dicas e Segredos para Preparação de Pães Caseiros , certamente vai descobrir o que provocou o pão ter ficado uma “pedra”, certamente na próxima receita dará certo.
Abraço,
Vânia
É possível substituir a farinha de trigo integral pela de amêndoa?
Bom dia Jéssica,
Certamente o pão vai ficar muito pesado, aconselho a primeiro substituir parcialmente a farinha de trigo integral por farinha de amêndoa e comprovar que gostou do resultado.
Abraço,
Vânia Laboreiro