Descobrindo cada vez mais e mais como a culinária Tailandesa é simplesmente riquíssima, hoje temos um prato super delicioso e exótico que pode preparar tanto para o dia a dia quanto em ocasiões especiais. O escolhido da vez são as deliciosas Tirinhas de Carne Thai.
Me apaixonei por essa receita assim que dei a primeira garfada. Vocês sabem o quanto sou apaixonada por pratos que têm gengibre, né? E a combinação de gengibre, capim limão, óleo de gergelim, shoyo e o um pouquinho de mel? Certamente não tem noção do quanto fica delicioso! Quem é apaixonado por culinária oriental certamente vai amar!
Como de costume, é uma receita saudável, deliciosa, muito simples e rápida de preparar. Eu preparei com patinho, mas pode utilizar outro tipo de carne a seu gosto.
Para acompanhar servi Arroz Thai com Leite de Coco e todos adoraram a receita! Fica a dica para o final de semana que está se aproximando! ?
Tirinhas de Carne Thai
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porção |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Tailandesa |
Porção: | 140 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Carne bovina;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
- 3 colheres de chá: Gengibre fresco;
- 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 15 gramas: Capim cidreira ou limão ou santo;
- 1 colher de sopa: Mel de abelha;
- 5 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu ligth.
Modo de preparo
- Higienize o limão, o gengibre, os talos do capim limão e a pimenta. Extraia o suco de limão, rale o gengibre, corte o capim limão e pique a pimenta, se desejar retire as sementes para diminuir a picância. Reserve.
- Corte a carne em tiras bem fininhas, utilizei patinho.
- Em um recipiente misture o molho de soja, o suco de limão e o mel.
- Leve em fogo médio uma panela antiaderente, aqueça-a bem, refogue a carne no azeite e óleo de gergelim cerca de 2 minutos. Junte o gengibre, a pimenta, o capim limão e acrescente a mistura de molho de soja, suco de limão e mel, deixe mais 2 minutos.
- Sirva as Tirinhas de Carne Thai acompanhadas de arroz Thai com leite de coco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,1 g | Beta-caroteno: | 438 μg |
Cálcio: | 21,4 mg | Calorias: | 255,4 kcal |
Carboidratos: | 8 g | Colesterol: | 125 mg |
Ferro: | 4,9 mg | Fibras totais: | 0,8 g |
Fósforo: | 265,5 mg | Gorduras: | 14,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,9 g |
Gorduras saturadas: | 3,2 g | Magnésio: | 12,4 mg |
Niacina: | 4,8 mg | Potássio: | 113,3 mg |
Proteína: | 29,2 g | Selênio: | 24,8 μg |
Sódio: | 631,4 mg | Vitamina A: | 835,1 IU |
Vitamina B: | 0,1 mg | Vitamina B12: | 3 μg |
Vitamina C: | 4,5 mg | Vitamina E: | 1,6 g |
Vitamina K: | 5,1 μg | Zinco: | 6,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro o sabor do gengibre, essa carne tem mesmo um aspecto delicioso
bjs
Vânia minha querida,
pelos ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícia, adorei!
Bjs ♥
Oi Vânia,
Eu também sou apaixonada por comida Tailandesa, esta mistura de temperos fica deliciosa, além de ser um prato super prático!
Bjs
Vânia, que delicia de receita, adoro a comida Tailandesa, sempre tão prática e cheia de sabor!
Um abraço!
Vânia, que delícia de receita! Já está na minha lista para fazer. Lá em casa adoramos esses sabores orientais. Abraços
Fiz e ficou muito bom! Não consegui achar o capim limão, mas vou continuar procurando pq imagino q deva ficar melhor ainda.