Muffins, bolinhos, como vocês os quiserem chamar! O que importa é estamos trazendo hoje para vocês uma receita simplesmente deliciosa e que é uma paixão a cada mordida. Estamos falando do Muffin Salgado de Ricota, um lanchinho super leve, saboroso e muito saudável.
Pode ser tanto lanchinho da manhã, quanto da tarde. O que mais gosto nele é que realmente além de ser muito levinho, ele muito, muito fácil de preparar, sem contar que é rapidinho de fazer.
Ô coisa boa, não é mesmo? risos O que interessa é saborear essa delícia de Muffin Salgado de Ricota! Os fãs de muffins certamente vão adorar! ❤ Por isso, já sabemos qual o lanchinho que teremos hoje, não é mesmo? rsrs
Muffin Salgado de Ricota
Categorias: | Liquidificador, Micro-ondas, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 2 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas (1 muffin) |
Ingredientes
- 500 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 0,25 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 0,25 colher de chá: Orégano desidratado;
- 2 colheres de chá: Fermento em pó;
- 3 unidades: Ovo médio.
Modo de preparo
- Utilizei como medida padrão a colher de chá de 5 mililitros.
- Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador, junte uma pitada de sal.
- Unte as forminhas e distribua a massa pelas forminhas.
- Leve ao forno de micro-ondas por 8 minutos.
- Renderam 12 muffins com cerca de 50 gramas cada.
- Os Muffin Salgado de Ricota são sempre melhores quando comidos ainda mornos.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,2 g | Beta-caroteno: | 10,5 μg |
Cálcio: | 149,4 mg | Calorias: | 76,7 kcal |
Carboidratos: | 2,6 g | Colesterol: | 65,8 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 146 mg | Gorduras: | 4,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras saturadas: | 2,4 g | Magnésio: | 8,1 mg |
Potássio: | 137,1 mg | Proteína: | 6,3 g |
Selênio: | 10,9 μg | Sódio: | 53,5 mg |
Vitamina A: | 222,4 IU | Vitamina B12: | 0,3 μg |
Vitamina K: | 0,5 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
HUm! Delícia, Vania!
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Ele pode ser assado no forno convencional?
Olá Cláudia,
Sim, pode ser preparado em forno convencional, o tempo necessário para assar deve ser cerca de 20 minutos.
Abraço,
Vânia
Muito bom, excelente receita. Ficou uma delícia. E o melhor, sem o gosto de ovo e aparência de omelete que costumam ter as opções para dietas com restrição de carboidrato. Nas próximas vou experimentar com ingredientes como peito de peru, tomate…
Por favor!!
Não consigo tirar a propaganda da receita vocês podem me passar a receita?
Obrigada
Bom dia Cláudia,
Lamento o transtorno, já enviei.
Abraço,
Vânia
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