Tem coisa melhor para preparar um bolinho de chocolate? Huumm Quem não iria adorar receber do seu amado ou da sua amada uma delícia dessas! Hoje temos os fofíssimos Bolinhos de Chocolate Sem Glúten e sem lactose.
Estes bolinhos são uma delícia, perfeitos para quem pode ou não ingerir glúten ou lactose, ainda são feitos no liquidificador, assados no micro-ondas, é fácil, rápido, saudável, huumm e deliciosos.
O que mais adorei nessa receita é que os Bolinhos de Chocolate Sem Glúten além de ficarem super macios, são ligeiramente úmidos. E não tem desculpa de dizer que não sabe fazer pois são mega fáceis de preparar! Vamos para cozinhar preparar uma delicia pr@s amad@s! Afinal, com comida não tem erro! rsrs
Bolinhos de Chocolate Sem Glúten
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador, Micro-ondas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 80 gramas |
Ingredientes
- 350 gramas: Banana-nanica;
- 2 unidades: Ovos grandes;
- 2 colheres de sopa: Cacau em pó;
- 4 colheres de sopa: Farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa: Fécula de mandioca;
- 1 colher de café: Fermento em pó;
- 1 colher de café: Café solúvel;
- 1 colher de sopa: Sucralose em pó.
Modo de preparo
- Como medida padrão utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize as bananas (são 4 bananas pequenas), descasque e amasse-as. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com o café, acrescente as bananas, o cacau, o adoçante em pó, continue batendo junte as farinhas e o fermento. Misture com uma espátula.
- Distribua em formas de silicone untadas, coloque a forma antes sobre o prato do micro-ondas, leve para assar por 4 minutos.
- Desenforme os bolinhos ainda quentes.
- Sirva os Bolinhos de Chocolate Sem Glúten com uma cobertura de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Iogurte.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,7 g | Alpha-caroteno: | 12,5 μg |
Beta-caroteno: | 15 μg | Cálcio: | 28 mg |
Calorias: | 114 kcal | Carboidratos: | 21 g |
Colesterol: | 72,5 mg | Ferro: | 0,5 mg |
Fibras totais: | 1,5 g | Fósforo: | 77,9 mg |
Gorduras: | 2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,7 g |
Magnésio: | 7,7 mg | Niacina: | 0,7 mg |
Potássio: | 289,3 mg | Proteína: | 3,2 g |
Selênio: | 7 μg | Sódio: | 34,1 mg |
Vitamina A: | 116 IU | Vitamina C: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Minha querida,
a apresentação ficou linda, receita nota 10!
Bjs ♥
Querida Vânia!
Quanta saudade, de partilhar carinhos, sabores e poder interagir com todos os amigos. Deparo-me logo com estes deliciosos bolinhos sem glútem, ficaram lindos e imagino os sabores, vou ter anotar amiga, esta receita seduziu-me.
Beijinho
Vânia querida,
Esses bolinhos enchem as minhas medidas ! 🙂
Super fofos e tão saudáveis, não há de facto porque não os experimentar e comer um atrás de outro, sem grande culpa !
Estão linndos, lindos e muito apetitosos !
Beijinhos, boa semana
Olá, posso substituir a fécula de mandioca por fécula de batata, e a sucralose por adoçante culinário? Obrigada
Olá Aleteia,
Sim, pode substituir a fécula de mandioca por fécula de batata e também a sucralose por adoçante culinário forno e fogão.
Boa receita, abraço,
Vânia
Estou amando receitas saudáveis, mas essa sua ficou espetacular…. parabéns.
Beijos,
Pri
Receita Esperta