Final de semana e a Semana Santa estão aí! Hoje temos uma opção saborosa, leve e super fácil de preparar para essas ocasiões! Estamos falando do Estrogonofe de Bacalhau Light. O estrogonofe é sempre uma ótima pedida, afinal ele costuma sempre agradar a todos, é uma refeição muito apreciada! ?
Este estrognofe é uma opção interessante, porque é um prato não muito conhecido, é versão diferenciada do tão conhecido estrogonofe de carne. Sem contar que é preparado com ingredientes muito acessíveis! Nós encontramos facilmente nos supermercados! Além de que é simplesmente super saboroso! Ou seja, une o útil ao agradável! Ô coisa boa, não é mesmo?
Então aprenda a fazer Estrogonofe de Bacalhau Light se deseja uma refeição deliciosa e fácil para este fim de semana ou para a Páscoa. Bom fim de semana!
Estrogonofe de Bacalhau Light
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Russa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 500 gramas: Tomate maduro limpo cz;
- 200 gramas: Cebola roxa;
- 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
- 4 unidades: Alho dente;
- 200 gramas: Cogumelos fatiados;
- 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
- 1/2 colher de café: Pimenta-do-reino;
- 2 colheres de chá: Molho inglês;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de chá: Amido de milho;
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 120 mililitros: Vinho branco seco.
Modo de preparo
- Higienize os tomates, os alhos, as cebolas e o pimentão. Pique os tomates, a cebola e o pimentão, fatie os alhos. Reserve.
- Utilizei bacalhau dessalgado desfiado.
- Em um recipiente dissolva o amido em 1 colher de sopa de água, junte o molho inglês, o colorau, o iogurte e a pimenta, misture. Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho, deixe refogar por 2 minutos. Acrescente as cebolas e deixe mais 2 minutos.
- Junte o vinho, os tomates, o pimentão, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo alto. Acrescente o bacalhau, o molho reservado e os champignons, tampe a panela e deixe mais 5 minutos.
- Se quiser acrescente salsa picada ou cebolinha.
- Sirva o Estrogonofe de Bacalhau Light com batata palha assada e arroz integral.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,3 g | Alpha-caroteno: | 7,1 μg |
Beta-caroteno: | 366,1 μg | Cálcio: | 82,5 mg |
Calorias: | 166,6 kcal | Carboidratos: | 9,3 g |
Colesterol: | 35,1 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 254,4 mg |
Gorduras: | 4,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 0,6 g |
Licopeno: | 1.900,6 μg | Magnésio: | 39,2 mg |
Niacina: | 2,9 mg | Potássio: | 683 mg |
Proteína: | 17,6 g | Selênio: | 26,9 μg |
Sódio: | 168,9 mg | Vitamina A: | 701,8 IU |
Vitamina C: | 20,8 mg | Vitamina E: | 1,5 g |
Vitamina K: | 4,6 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida Vânia,
Achei muito interessante esta receita com o fiel amigo!!
Strognoff de bacalhau nunca me tinha ocorrido, mas adorei a sugestão e o aspecto está de fazer crescer água na boca ! 🙂
Uma boa Páscoa para Si e para a sua Familia ! 🙂
Beijinhos
Que delicia de receita light com bacalhau! Achei bárbaro o iogurte substituir o creme de leite. Saudável mesmo! Beijos!