Hoje temos uma sugestão deliciosa de receita que pode ser preparada para as mais diferentes finalidade, seja para salpicar em cima de uma carne, arroz ou para apreciar como aperitivo! É a receita de Batata Palha Assada.
É perfeita para quem adora batata frita mas não pode comer devido a problemas de saúde. Essa é, sem dúvidas, uma opção muito mais saudável e leve! Sem contar que é sem frituras, considero esta receita sensacional quanto a praticidade, crocância e sabor! Ahhh adoro tudo com batata! ? Quem não, não é mesmo?
E quanto preparei pela primeira vez esta batata palha assada ficou do jeitinho que eu imaginava. Crocante, leve e muito saudável. Hmmmm! Sem dúvida pode ser preparada facilmente e rapidamente.
É ótima para aqueles momentos que quer preparar um aperitivo ou acompanhamento rápido! Fica a dica! Que tal preparar hoje mesmo e experimentar? Depois venha nos contar o que achou!
Batata Palha Assada
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 25 gramas |
Ingredientes
- 270 gramas: Batata branca;
- 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1/8 colher de café: Sal.
Modo de preparo
- Higienize as batatas e descasque-as. Rale-as em ralador.
- Preaqueça o forno a 210°C.
- Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos. Escorra-as em um escorredor de arroz por 10 minutos.
- Distribuas as batatas sobre papel toalha ou pano de prato limpo (eu deixei em papel toalha), coloque outro papel ou pano por cima e comprima ligeiramente para secar melhor, deixe descansar para secar bem.
- Em uma assadeira (utilizei antiaderente) distribua as batatas e regue com azeite, polvilhe com pimenta moída na hora e se necessário junte uma pitada de sal, misture bem.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem douradas, mexa a cada 5 minutos com a ajuda de uma espátula.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco, pode guardar em recipiente hermeticamente fechado.
- Sirva a Batata Palha Assada, como aperitivo ou acompanhamento.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Cálcio: | 6,7 mg |
Calorias: | 28,9 kcal | Carboidratos: | 4,2 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 0,6 g | Fósforo: | 6 mg |
Gorduras: | 1,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 0,2 g |
Magnésio: | 9,8 mg | Potássio: | 79,5 mg |
Proteína: | 0,2 g | Selênio: | 0,3 μg |
Sódio: | 32,9 mg | Vitamina A: | 414,3 IU |
Vitamina C: | 10,7 mg | Vitamina K: | 0,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Tão simples de fazer e tem um aspecto bem apetitoso
Gostei muito
bjs
Vânia que interessante essa receita, tão fácil de fazer e com um aspecto tão crocante e saboroso. Adorei, obrigada por compartilhar conosco mais uma delicia amiga. Beijinhos
[…] o estrogonofe de berinjela acompanhado de batata palha assada ou arroz com […]
Vânia minha querida,
eu nunca tinha pensado em fazer batata palha assada, como sempre vc só nos
proporciona belas receitas!
Bjs ♥
[…] o Estrogonofe de Bacalhau Light com batata palha assada e arroz […]
Querida Vânia,
Que sugestão tão oportuna. Adorei. Os meus comilões cá de casa adoram batatas fritas, mas assim vou trocar-lhes as voltas e eu vou adorar.
Beijinho amiga
Querida Rosa,
Sem dúvida pode experimentar a receita que imagino vá ser um sucesso, sendo que é simples, prática e saudável.
Beijos,
Vânia