Bom dia!!! Já pararam para pensar como muitas vezes vamos comprando coisas novas e deixando outras na geladeira?! Assim nasceu essa receita deliciosa o filé de Peito de Frango ao Molho de Espinafre, tenho certeza que vocês vão amar!!! É tudo de bom, não é mesmo? Do jeitinho que vocês gostam! E sem contar que apesar de ser muito simples, tem um visual incrível!
Volta e meia faço um exercício aqui em casa o de usar a criatividade, uso somente ingredientes que tenho em casa para preparar as receitas do dia a dia. a ideia é dar uma diminuída nas idas ao supermercado e principalmente evitar o desperdício.
Este molho de espinafre foi criado para a Lasanha Integral ao Molho Verde, gostamos tanto que resolvi fazer com os filés de frango. Sem dúvidas, preparando estes filés em qualquer ocasião são sucesso garantido! E fica a dica: servido com uma saladinha de folhas verdes fica in-crí-vel! Aprenda a preparar estes deliciosos filés de Peito de Frango ao Molho de Espinafre macios, suculentos, com baixas calorias e simples de preparar.
Peito de Frango ao Molho de Espinafre
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 150 gramas (filé + molho) |
Ingredientes
- 1 quilograma: Frango peito;
- 2 colheres de chá: Lemon pepper caseiro;
- 20 gramas: Alecrim fresco;
- 10 colheres de sopa: Molho de espinafre;
- 2 1/2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Higienize o alecrim e pique-o.
- Tempere os filés de peito de frango com uma pitada de sal, lemon pepper e alecrim, deixe repousar dentro da geladeira no mínimo 2 e no máximo horas.
- Grelhe dos dois lados os filés de peito em uma frigideira grill ou um grill, se desejar acrescente um fio de azeite.
- Distribua os filés em uma travessa e cubra com o molho de espinafre, também rale na hora queijo parmesão e coloque por cima.
- Sirva os filés de Peito de Frango ao Molho de Espinafre acompanhados com salada e risoto de arroz integral com legumes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,1 g | Beta-caroteno: | 181,5 μg |
Cálcio: | 70,7 mg | Calorias: | 163,1 kcal |
Carboidratos: | 2 g | Colesterol: | 75,7 mg |
Ferro: | 1,2 mg | Fibras totais: | 0,5 g |
Fósforo: | 280 mg | Gorduras: | 2,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 1,1 g | Magnésio: | 42,4 mg |
Niacina: | 14,1 mg | Potássio: | 375,2 mg |
Proteína: | 30,6 g | Selênio: | 23,1 μg |
Sódio: | 118,9 mg | Vitamina A: | 321,6 IU |
Vitamina B: | 0,7 mg | Vitamina C: | 3,4 mg |
Vitamina K: | 15,8 μg | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia querida Vânia!
É tão bom criar e inovar as receitas não é?
Belas receitas, o molho ficou show e o peito de frango tbm!
Bjs ♥
Vânia querida gosto muito de molho de espinafre, achei a ideia de acompanha-lo com os filés de frango excelente, uma parceria perfeita, deliciosa e saudável. Adorei. Beijinhos
Que delicia Vânia! Apetece almoçar de novo. Gostei muito da sugestão. Nunca fiz molho de espinafre. Deve ser muito bom. Faço esparregado de espinafre e gosto muito.
Beijinhos
Boa tarde querida Vânia!
Receitas com frango são bem vindas sempre, principalmente com o filé.
Aqui em casa consumimos muito.
Esse molho com certeza deixa a carne mais saborosa!
Bjs ♥