Sabe como salvar uma pizza borrachuda, ou molenga?
Muita gente tem talento de sobra na cozinha, devido a uma continua vivencia ou por habilidade natural, todas as receitas em que coloca a mão saem saborosas desde o trivial aos pratos mais requintados. Descubras algumas Dicas e Segredos da Cozinha que vão auxiliá-la!
Mas tem outra turma que sofre em frente do fogão, principalmente por antipatia ou falta de hábito. Até preparar um ovo pode virar um fiasco e há até quem passe fome devido à incompatibilidade com a cozinha.
Dicas e Segredos da Cozinha – Pizza Integral de Camarão
Para auxiliar a turma que pena na cozinha temos:
Conheça mais Dicas e Segredos da Cozinha
Não esqueça, se desejar saborear uma saborosa pizza acabadinha de fazer, que sai com uma casquinha super crocante e sequinha feita no forno de pedra da pizzaria, não peça, vá até à pizzaria.
Como fazer a pizza “murcha” ficar crocante de novo
- Imagine que pediu uma pizza e chegou molenga, ou fez aquelas pizzas caseiras, de massa pronta, com seu recheio, no dia seguinte estava borrachuda, o que fazer?
- Pré aqueça o forno a 350ºC, diminua para 200°C coloque o pedaço de pizza para esquentar diretamente na grade, por 15 minutos, ficará quentinha, crocante e tão gostosa como no primeiro dia, pode até trocar de cobertura.
- Outra dica legal para deixar a massa da pizza crocante por baixo é pincelar azeite. Especialmente quando for rechear e assar aquelas massas prontas, o azeite dá um toque especial e uma textura que faz a diferença!
Como derreter ou fazer a têmpera do chocolate?
- A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.
- Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.
- Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deve ser em cerca de 48°C.
- Despeje duas partes do chocolate picado em um recipiente bem seco e coloque-o sobre o calor do banho-Maria, mexendo lentamente com uma espátula.
- Assim que derreter, retire a vasilha do banho-Maria, adicione a terceira parte do chocolate (picada mais fino) e mexa até que fique homogêneo.
- A temperatura deve ser cerca de (28°C) ou encostando um pouco de chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).
Que tábua de corte usa na cozinha?
- Que tábua de corte você usa para preparar carnes, legumes e temperos?
- Se utiliza a tábua de plástico, ganhou ponto positivos.
- O comércio da tábua de corte em madeira ou o seu uso em bares e restaurantes é proibido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA.
- Se a tábua de corte é de madeira ainda é um item utilizado em sua cozinha, está na hora de tomar medidas emergenciais e aposentá-la.
- Nas ranhuras da tábua, acumulam-se microrganismos e restos de alimentos imperceptíveis. É muito difícil retirá-los na lavagem. Essas bactérias contaminam facilmente os alimentos, causando doenças.
- Já as tábuas feitas de plástico, vidro e polietileno são mais fáceis de lavar e de usar.
- Para completar, as tábuas de vidro, plástico…, ainda dão um toque charmoso à cozinha, pois a maioria são bem coloridas.
Dicas e Segredos da Cozinha
minha dica para esquentar pizza é esquentar na frigideira (no fogo mesmo)
a massa fica crocante por baixo (como se fosse recém assada) e o recheio esquenta rápido.
tem até um vídeo do chef John (que também usa esse método). Depois procura por ‘Magic Pizza Reheat Method! – How to Get Crispy Crust on Leftover Pizza!’ no youtube
beijo
Vânia minha querida,
dicas super preciosas, principalmente a do chocolate.
Eu só uso tábuas de plástico na minha cozinhas as de madeira é só pra fotos, rsrs.
Beijão
Ótimas dicas, Vânia, principalmente essa da pizza, que , para mim, foi uma novidade.
Bj,
Lylia
Às vezes esquecemos que nem todos são chegados numa cozinha Vânia, como nós. Por isso suas dicas são muito legais. Abraços!
Olá Vânia,
Mais dicas super uteis que nos traz, a da pizza adorei saber pois desconhecia !
Quanto às tábuas de madeira, tenho diversas mas só uso para colocar os alimentos já cortados ou para fotografar, há muito tempo que uso as de plástico !
Boa semana, beijinhos