Calda de Cerejas

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Esta Calda de Cerejas é muito simples, rápida de preparar, mas adiciona à receita onde utilizar uma explosão de deliciosos sabores e aromas.

Esta calda pode ser servida quente ou fria, junto com bolos, cheesecakes, tortas, sorvetes, pudins, mousses… ainda pode ser derramada sobre o gelo picado para originar uma refrescante guloseima. São inúmeras as sobremesas que pode incrementar com essa calda delícia, utilizei-a com muito sucesso na receita de Rabanada Light de Pão Integral!

Pode armazenar na geladeira, pois dura se bem conservada, ou ainda congelar para usar futuramente.

E é porque ainda não falei do sabor da Calda de Cerejas!! Possui um doce característico da combinação de ingredientes que é perfeito! Rápida, simples, prática, versátil, com delicioso aroma e super saborosa! Não tem como não gostar!

Receita de Calda de Cerejas

Calda de Cerejas

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Cereja natural;
  • 250 mililitros: Vinho tinto suave;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 20 mililitros: Vinho do Porto doce;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho.

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Modo de preparo

  1. Higienize as cerejas, retire os cabinhos reserve.
  2. Numa panela coloque as cerejas cortadas ao meio, sem caroços, o vinho (reserve 2 colheres de sopa de vinho) e 2 colheres de sopa de açúcar, misture, deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  3. Após 12 minutos acrescente o amido dissolvido no vinho reservado e o vinho do Porto (o álcool evapora), mexa continuamente, em seguida bata no liquidificador.
  4. Utilize a Calda de Cerejas em receitas doces ou salgadas, como a Rabanada Light de Pão Integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gCálcio:2,6 mg
Calorias:14,6 kcalCarboidratos:3,2 g
Colesterol:0 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0 gFósforo:2 mg
Gorduras:0,1 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:0 g
Magnésio:2,2 mgPotássio:20 mg
Proteína:0,1 gSódio:1,1 mg
Vitamina A:214,3 IUVitamina C:3,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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