Sabe fazer omelete fofinha, pão nota 10 e o macarrão al dente?
Hoje vamos dar continuidade à nossa serie de Dicas Valiosas na Cozinha, contaremos pequenos segredos ou truques que facilitarão a sua vida tornando o ato de cozinhar mais fácil, menos trabalhoso e mais prazeroso.
Certamente seguindo as nossas dicas em pouco tempo vai sentir-se mais confiante e verá que cozinhar é mais fácil que imagina.
Ninguém nasce sabendo cozinhar, a experiência só vem com a prática no dia a dia. Se você pensa em se aventurar na cozinha, mas sempre acaba desistindo, pode ir tirando as panelas do armário.
Toda semana iremos postar algumas dicas ou artigos super bacanas e aqui vai mais uma! ?
Dicas Valiosas na Cozinha
Omelete mais fofinha
- Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
- Para preparar uma omelete perfeita a dica é colocar uma colher de sopa de leite ou água para cada ovo.
- Evite que a omelete fique dura misturando cuidadosamente os ovos com o líquido. Bater demais os ingredientes acaba incorporando ar à mistura, o que deixa a omelete dura.
- Outro truque para ficar fofinha é “puxar” a mistura para o centro da frigideira assim que ela começar a ficar solida nas beiradas. Com essa técnica fica super macia.
- Receitas já publicadas de Omelete de Forno com Shimeji, Omelete de Pão.
Pão caseiro nota 10
- Introduza o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
- Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não age. Pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
- É importante que o fermento biológico seja de boa qualidade. Quanto mais novo e fresco, melhor para o crescimento do pão. O mesmo vale para a farinha de trigo.
- Utilize os ingredientes secos peneirados ajuda a deixar o pão mais fofinho pois retira grumos e possíveis resíduos, ainda areja, que os deixa mais soltinhos para que a massa fique homogênea.
- Preste atenção nas medidas e também nos medidores utilizados, use de preferência os medidores-padrão ou use sempre colheres iguais e xícaras do mesmo tamanho.
- Receitas já publicadas de Pães e salgados.
Macarrão no ponto
- Use a proporção de 1 litro de água para cozinhar cada 100 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
- Os fios longos de massa devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e de vez em quando, durante o cozimento.
- Preste atenção no ponto, que deve ser “al dente”, é cozido, mas resistente à mordida. Não confie na indicação do fabricante vá experimentando a massa.
- Para que a massa não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e misture o molho.
- Receitas já publicadas de Massas.
Dicas Valiosas na Cozinha
Querida Vânia!
As dicas são de uma importncia tão relevante que poderão ser ou não o sucesso de uma receita.
Mas tem muita gente que cozinha, que não dá o merecido respeito. Sempre gostei de aprender. É que não se fazem omeletes sem ovos… ! Preciso de ir ver seu post com dicas para fazer pão.
Beijinho amiga
Excelentes dicas são pormenores que fazem toda a diferença. Bj se bom fim de semana.
Ana
Amiga,
Estou sempre atenta às suas valiosas dicas culinárias e tiro sempre as minhas notas sobre aquilo que eu desconhecia !
Adorei mais estas que terei em consideração nas próximas vezes que for para a cozinha ! 🙂
Beijinhos e obrigada