Hoje temos uma receita super diferente e muito, muito saborosa! Perfeita para quem está querendo dar uma variada nesse carnaval! Estamos falando da deliciosa Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju! E para quem está pensando isso, sim essa é uma receita genuinamente nordestina! É só pensar no nosso cajuzinho que você já pensa em Nordeste! Quem a conhece encanta-se pelo sabor, aroma e apetitosa aparência! E o melhor, ela é superfácil de preparar! Além de ser muito leve e saudável!
A tilápia é um peixe de carne leve e saborosa, semelhante a alguns peixes marítimos como o linguado. A cor branca, a textura e consistência permite pode até mesmo se preparar sashimi.
O sabor delicado do coco somados a leve picância e aroma da pimenta dedo de moça, tornam esta tilápia ao molho de coco muito saudável, equilibrada e deliciosa. Para quem não abre mão de preparar um peixezinho para o carnaval, aqui está uma sugestão que vale muito, muito a pena experimentar!! Certeza não irão se arrepender!
Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Tilápia fresca limpa;
- 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 500 gramas: Caju polpa fruto;
- 500 gramas: Tomate maduro limpo cz;
- 200 gramas: Cebola;
- 6 unidades: Alho dente;
- 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 100 gramas: Pimentão vermelho;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 3/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
- 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 2 colheres de sopa: Salsa;
- 2 unidades: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1 colheres de chá: Colorau (urucum);
- 1 colheres de chá: Lemon pepper caseiro.
Modo de preparo
- Utilizei tilápia fresca em postas, limpa e sem a cabeça. Tempere as postas com sal, suco de limão, pimenta do reino moída na hora, colorau e lemon pepper, deixe marinar no mínimo 3 horas até 12 horas.
- Higienize os cajus (utilizei 6), os tomates, a cebola, os alhos, o pimentão, os coentros a cebolinha a salsa e a pimenta dedo de moça.
- Fure os cajus com um garfo e corte em fatias, pique as cebolas, fatie os alhos, pique os tomates, os coentros, a cebolinha, as pimentas sem as sementes e a salsa, corte o pimentão em tiras. Reserve.
Molho de tomate
- No liquidificador coloque os tomates, metade da cebola, 3 dentes de alho e bata. Reserve.
- Em uma panela grande aquecida, junte o azeite, com 3 dentes de alhos e deixe por 2 minutos. Junte as postas deixe mais 3 minutos (não vire). Acrescente o leite de coco, o molho de tomate, metade do pimentão, do coentro, da salsa, da cebola e o suco de caju que soltou, cozinhe por 15 minutos, junte o caju fatiado e os restantes temperos e deixe mais 10 minutos.
- Sirva a Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju com batatas cozidas ou arroz integral ou pode fazer um pirão.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,4 g | Alpha-caroteno: | 18,9 μg |
Beta-caroteno: | 978,8 μg | Cálcio: | 30,9 mg |
Calorias: | 145,9 kcal | Carboidratos: | 43,1 g |
Colesterol: | 38,5 mg | Ferro: | 1,9 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 181,4 mg |
Gorduras: | 3,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 2,3 g |
Licopeno: | 1.431,5 μg | Magnésio: | 44,1 mg |
Niacina: | 4,6 mg | Potássio: | 520,8 mg |
Proteína: | 17,2 g | Selênio: | 36,4 μg |
Sódio: | 212,8 mg | Vitamina A: | 1.810,6 IU |
Vitamina B12: | 1,2 μg | Vitamina B: | 1,3 mg |
Vitamina C: | 69,8 mg | Vitamina E: | 13,2 g |
Vitamina K: | 41,8 μg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia,
que prato maravilhoso, adoro peixe com leite de coco, deliciosa mistura de sabores hummmmmm!
Bjs
Querida Vania!
A beleza deste prato chamou-me a tenção e com as papilas a salivar, constatei que não tenho hipótese de provar, aqui não temos caju… Quando aí voltar, faço questão de provar. A receita é deliciosa e eu adorei amiga. Beijinho.
QUe delícia , Vania! Ainda não experimentei peixe com caju, mas imagino que fique muito gostoso.
Bj,
Lylia
Vânia, adorei!
Um prato rico e cheio de sabores que devem ser maravilhosos.
Não conheço tilápia mas se é peixe, gosto, e esse molho de coco e o caju, perfeito.
Um beijinho.
Oi Ginja,
A nossa tilápia, peixe vulgar no Brasil é de origem africana e é mais conhecida na Europa pelo nome de Saint Peter.
Beijo,
Vânia
Confesso que peixe não é o meu forte, mas essa sua receita me chamou atenção especialmente pelo caju.
Beijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
Pri
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