Como muitos já devem ter percebido os meus pratos muitas vezes têm como um dos elemento de destaque o azeite, não é mesmo? Muitas pessoas também têm o azeite bastante presente na cozinha, por isso compartilho hoje uma receitinha super prática e saudável para incrementar suas receitas com aroma, sabor e benefícios para a saúde. Estamos falando do Molho de Alecrim!
Amo o azeite por diversos motivos: o sabor especial que dá aos pratos e pelos benefícios já comprovados cientificamente que ele traz para a saúde. É uma delícia este molho de alecrim que, sem dúvidas, dá um toque todo especial aos pratos. O mais bacana desse molho é que ele combina com os mais diversos tiṕos pratos desde saladas, sanduíches até massas! Só usar a imaginação!
Sem contar que não tem dificuldade nenhuma para prepará-lo! Uma dica: na preparação do molho utilize de preferência um azeite com acidez menor que 0,8%. Já o utilizei em saladas, massas, mas em sanduíches fez muito sucesso e sempre fica super saboroso! Para quem nunca o preparou, está mais do que sugerido! Fica a dica! ?
Molho de Alecrim
Categorias: | Molhos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 7,5 gramas (1/2 colher de sopa) |
Ingredientes
- 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
- 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/8 colher de chá: Pimenta chili;
- 1/8 colher de chá: Alho desidratado;
- 1/8 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1/8 colher de chá: Coentro sementes moídas.
Modo de preparo
- Higienize as folhas de alecrim e pique-as.
- Bata em um mix ou liquidificador o azeite, o alecrim, o sal (1 pitada), a pimenta do reino moída na hora, a chili, o orégano e o coentro.
- Conserve o molho em um recipiente hermeticamente fechado.
- Utilize o Molho de Alecrim para temperar saladas, massas, peixe, carne ou deliciosos sanduíches.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Alpha-caroteno: | 0,6 μg |
Beta-caroteno: | 4,5 μg | Cálcio: | 1,9 mg |
Calorias: | 48,7 kcal | Carboidratos: | 0,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 0,1 g | Fósforo: | 0,5 mg |
Gorduras: | 5,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 0,8 g |
Magnésio: | 0,6 mg | Potássio: | 4,3 mg |
Proteína: | 0 g | Sódio: | 0,5 mg |
Vitamina A: | 22 IU | Vitamina C: | 0,1 mg |
Vitamina E: | 0,8 g | Vitamina K: | 3,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Achei interessante esse molho, posso utilizá-lo em todos os tipos de salada?
Olá Eunice,
Sim, sua imaginação e paladar é que vão ditar as regras.
Beijo,
Vânia
Olá Vãnia querida!
“são por vezes as coisas simples… que nos fascinam!
E este molho tem exatamente essas caraterísticas. Aqui e nos bons restaurantes, como acepipe de entrada servem pequenos recipientes com azeite de excelente qualidade, e pão variado para degustação. Mas com o alecrim deve ficar um manjar dos deuses. Vou ter que experimentar,
Beijinho
Olá Vânia,
Adoramos alecrim, tenho um vasinho com ele já há algum tempo e a ele recorro imensas vezes para temperar os meus pratos. É uma erva muito apreciada por nós.
Esse molhinho tem um aspecto óptimo, deve ser uma delicia ! 🙂
Beijinhos
[…] que chegou!! Estamos falando da Salada de Quiabo com Camarão que temperei com o delicioso molho de alecrim que já tinha postado aqui no blog e que tanto vocês tinham elogiado! A combinação só podia […]
Adorei a sugestão! Cá em casa só uso azeite para cozinhar e muitas vezes adiciono ervas aromáticas para dar mais sabor aos alimentos.
bjns
[…] 2 colheres de chá: Molho de alecrim; […]